Preparar comidas saudáveis para o o almoço ajuda bastante para quem deseja ter uma alimentação saudável.
Muitas vezes queremos preparar algo diferente, mas com ingredientes do bem, para variar nossas refeições e sem deixar de ser saudável.
Para aumentar o seu cardápio separei algumas comidas saudáveis. Espero que goste.
Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
- 100 gramas de blanquet de peru
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
- 2 abobrinhas em rodelas
- 100 gramas de ricota passada na peneira
- 1 envelope de caldo de galinha light dissolvido
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 200 gramas de queijo cottage
Preparo
- Em primeiro lugar ferva rapidamente as rodelas de abobrinha em uma panela com água e sal.
- Depois escorra a água e coloque as rodelas em um recipiente com água fria.
- Após isso retire as rodelas desse recipiente e seque-as bem com papel toalha e reserve.
- Depois misture o cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e o caldo de galinha.
- Para finalizar em uma assadeira monte camadas intercalando abobrinha, blanquet de peru e o creme de queijos.
- Depois adicione parmesão e leve ao forno médio para dourar e gratinar.
Batata Doce Recheada
Ingredientes
- 6 tomates cereja
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 batata-doce
- 1 colher de sopa picada de rúcula
- 1 colher de sopa de queijo cottage
- 2 fatias finas de peito de peru light
- Orégano a gosto
Preparo
- Primeiramente lave a batata e leve para cozinhar, com a pele mesmo, em uma panela com água e sal.
- Depois quando ela estiver macia, escorra a água e corte a extremidade e delicadamente retire um pouco da polpa até formar uma cavidade e reserve.
- Após isso com a polpa da batata que foi retirada, misture o queijo cottage, a rúcula, o peito de peru e os tomates cerejas picados e tempere com sal.
- Depois coloque esse recheio dentro da batata, polvilhe o orégano e o queijo ralado.
- Finalize colocando a batata em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 5 a 8 minutos.
Tomate Recheado
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- 150 gramas de queijo minas em cubos
- 4 tomates grandes
- 60 gramas de farinha de rosca
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- Primeiramente, misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite.
- Após isso adicione o queijo em cubos.
- Depois lave os tomates e corte as tampas e reserve.
- Em seguida retire as sementes do tomate e tempere as cavidades por dentro com azeite, sal e pimenta.
- Após coloque a mistura do recheio dentro dos tomates.
- Tampe-os e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
- Para finalizar leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Sirva.
Receitas de Comidas Saudáveis- Salmão Grelhado
- Azeite de oliva para dourar
- meia colher de café de sal
- ¼ colher de café de pimenta preta
- 200 gramas de salmão
- 15 gramas de alho amassado
- Alcaparras a gosto (opcional)
Preparo
- Para começar coloque as postas de salmão em um bowl, adicione os temperos e deixe descansar na geladeira por meia hora para pegar os sabores.
- Após isso unte uma frigideira antiaderente com azeite e deixe as postas de salmão dourarem por dois minutos de cada lado e por um minuto nas laterais.
- Para finalizar adicione alcaparras e sirva com mix de folhas.
Omelete de Alho-poró
Ingredientes
- 1 pimentão sem sementes em cubos
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 talo de alho-poró picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Preparo
- Para começar aqueça o óleo e refogue o alho-poró por três minutos ou até que ele comece a amolecer.
- Depois adicione o pimentão em cubos e cozinhe por mais dois minutos e retire os legumes e reserve.
- Após isso bata os ovos numa tigela e acrescente 2 colheres de sopa de água fria e tempere a gosto e despeje a mistura na panela.
- Para finalizar junte essa mistura com os legumes reservados e cozinhe por cinco minutos ou até firmar.
- Sirva.
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