5 Receitas de Comidas Saudáveis Para o Almoço

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Preparar comidas saudáveis para o o almoço ajuda bastante para quem deseja ter uma alimentação saudável.

Muitas vezes queremos preparar algo diferente, mas com ingredientes do bem, para variar nossas refeições e sem deixar de ser saudável.

Para aumentar o seu cardápio separei algumas comidas saudáveis. Espero que goste.

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes

  • 100 gramas de blanquet de peru
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light
  • 2 abobrinhas em rodelas
  • 100 gramas de ricota passada na peneira
  • 1 envelope de caldo de galinha light dissolvido
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 200 gramas de queijo cottage

Preparo

  1. Em primeiro lugar ferva rapidamente as rodelas de abobrinha em uma panela com água e sal.
  2. Depois escorra a água e coloque as rodelas em um recipiente com água fria.
  3. Após isso retire as rodelas desse recipiente e seque-as bem com papel toalha e reserve.
  4. Depois misture o cottage, a ricota, o sal, a noz-moscada, o cheiro verde e o caldo de galinha.
  5. Para finalizar em uma assadeira monte camadas intercalando abobrinha, blanquet de peru e o creme de queijos.
  6. Depois adicione parmesão e leve ao forno médio para dourar e gratinar.

Batata Doce Recheada

Ingredientes

  • 6 tomates cereja
  • 10 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 batata-doce
  • 1 colher de sopa picada de rúcula
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 2 fatias finas de peito de peru light
  • Orégano a gosto

Preparo

  1. Primeiramente lave a batata e leve para cozinhar, com a pele mesmo, em uma panela com água e sal.
  2. Depois quando ela estiver macia, escorra a água e corte a extremidade e delicadamente retire um pouco da polpa até formar uma cavidade e reserve.
  3. Após isso com a polpa da batata que foi retirada, misture o queijo cottage, a rúcula, o peito de peru e os tomates cerejas picados e tempere com sal.
  4. Depois coloque esse recheio dentro da batata, polvilhe o orégano e o queijo ralado.
  5. Finalize colocando a batata em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 5 a 8 minutos.

Tomate Recheado

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • 150 gramas de queijo minas em cubos
  • 4 tomates grandes
  • 60 gramas de farinha de rosca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  1. Primeiramente, misture a cebola, a salsa, o tomilho, a farinha de rosca e o azeite.
  2. Após isso adicione o queijo em cubos.
  3. Depois lave os tomates e corte as tampas e reserve.
  4. Em seguida retire as sementes do tomate e tempere as cavidades por dentro com azeite, sal e pimenta.
  5. Após coloque a mistura do recheio dentro dos tomates.
  6. Tampe-os e coloque-os em uma assadeira untada com azeite.
  7. Para finalizar leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
  8. Sirva.

Receitas de Comidas Saudáveis- Salmão Grelhado

  • Azeite de oliva para dourar
  • meia colher de café de sal
  • ¼ colher de café de pimenta preta
  • 200 gramas de salmão
  • 15 gramas de alho amassado
  • Alcaparras a gosto (opcional)

Preparo

  1. Para começar coloque as postas de salmão em um bowl, adicione os temperos e deixe descansar na geladeira por meia hora para pegar os sabores.
  2. Após isso unte uma frigideira antiaderente com azeite e deixe as postas de salmão dourarem por dois minutos de cada lado e por um minuto nas laterais.
  3. Para finalizar adicione alcaparras e sirva com mix de folhas.

Omelete de Alho-poró

Ingredientes

  • 1 pimentão sem sementes em cubos
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 talo de alho-poró picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Preparo

  1. Para começar aqueça o óleo e refogue o alho-poró por três minutos ou até que ele comece a amolecer.
  2. Depois adicione o pimentão em cubos e cozinhe por mais dois minutos e retire os legumes e reserve.
  3. Após isso bata os ovos numa tigela e acrescente 2 colheres de sopa de água fria e tempere a gosto e despeje a mistura na panela.
  4. Para finalizar junte essa mistura com os legumes reservados e cozinhe por cinco minutos ou até firmar.
  5. Sirva.

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