Cogumelos são usados em diversas receitas, desde as mais simples até as mais sofisticadas, mas principalmente por vegetarianos ou quem deseja reduzir o consumo de carne, por isso trouxe algumas receitas de creme de cogumelos light.
O cogumelos é um ingrediente bastante saboroso e cheio de nutrientes, cai bem em diversas receitas, sendo elas vegetarianas ou não, e existem diversos tipos de cogumelos que são facilmente encontrados nos supermercados.
Separei algumas receitas de creme de cogumelos light fáceis de preparar e saborosas, espero que goste.
Creme de Cogumelos Light com Requeijão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de cogumelo shiitake picado
- 1 copo de requeijão light
- 200g de cogumelos Paris fresco picado
- 2 xícaras de leite desnatado quente
Preparo
- Primeiramente em uma panela, aqueça o azeite, adicione cogumelos e refogue até começarem a murchar.
- Depois acrescente a salsinha e junte metade do leite quente.
- Após isso no leite restante, dissolva a farinha.
- Em seguida junte a mistura de farinha ao creme e cozinhe em fogo brando, até ganhar consistência.
- Para finalizar acrescente o requeijão e misture bem.
- Tempere com sal e sirva em seguida.
Cogumelos com Creme de Leite
Ingredientes
- 200ml de caldo de legumes
- 100ml de creme de leite light
- 2 dentes de alho picados
- 30ml de azeite de oliva
- 250g de champignons paris
- 1 cebola branca picada
- pimenta do reino, orégano e sal a gosto
Preparo
- E primeiro lugar em uma panela em fogo baixo adicione azeite de oliva e refogue a cebola e os alhos cortados em pedaços médios.
- Após isso quando estiver macio, adicione os cogumelos cortados em fatias, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que estejam dourados, depois adicione o caldo de legumes até cobrir e deixe apurar.
- Em seguida tempere com os oréganos, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Depois deixe esfriar, leve para bater no liquidificador.
- Para finalizar volte à panela, corrija o tempero com sal e pimenta, adicione creme de leite, incorpore bem e sirva.
Creme de Cogumelos Light Paris
Ingredientes
- 200ml de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picados
- 250g de champignons paris
- 1 cebola branca picada
- 30ml de azeite de oliva
- orégano, pimenta do reino e sal a gosto
Preparo
- Para começar em uma panela em fogo baixo adicione azeite de oliva e refogue a cebola e os alhos cortados em pedaços médios.
- Em seguida quando estiver macio, adicione os cogumelos cortados em fatias, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que estejam dourados.
- Após isso adicione o caldo de legumes até cobrir e deixe apurar.
- Depois tempere com os oréganos, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Após isso deixe esfriar, leve para bater no liquidificador.
- Para finalizar volte à panela, corrija o tempero com sal e pimenta e sirva.
Creme de Cogumelos Assado
Ingredientes
- 1 1/5 litros caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- meia xícara de creme de leite fresco
- 1 e meia colheres de sopa de manteiga
- meia cebola picada
- 3 dentes alho picados
- 220 gramas cogumelos portobello cortados em fatias
- 120 gramas cogumelos shiitake cortados em fatias
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/4 xícara de chá de vinho madeira
- meia colher de tomilho fresco picado
Preparo
- Antes de começar pré-aqueça o forno a 200°C.
- Depois forre uma assadeira grande com papel alumínio e distribua os cogumelos e regue com o azeite.
- Tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Em seguida cubra com papel alumínio e asse por meia hora.
- Após isso retire o alumínio e continue e asse por mais 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois bata metade dos cogumelos com 400 ml de caldo de legumes no liquidificador até obter um creme.
- Em seguida em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola e o alho e deixe dourar por oito minutos.
- Depois adicione o vinho madeira e cozinhe por 2 minutos, em seguida adicione a farinha e misture bem, acrescente o restante do caldo de legumes, o creme de leite e o tomilho.
- Após isso incorpore a outra metade dos cogumelos cozidos e os cogumelos batidos.
- Para finalizar deixe por mais 10 min no fogo e sirva acertando temperos.
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