Um almoço ou jantar rápido e prático para você não perder tempo, veja como fazer uma Receita de torta salgada low carb para suas refeições.
Uma deliciosa torta no almoço ou jantar é uma verdadeira delícia. Porém, se você quer manter a forma, perder peso ou ser mais saudável, aqui vai algumas receitas fit de tortas salgadas para você.
Experimente. Não esqueça de comentar e compartilhar.
1 – Receita de torta salgada low carb com farinha de amêndoas
Ingredientes:
Massa
- 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água
- pimenta a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto
Recheio
- 1 lata de atum
- ½ tomate cortado em cubinhos
- ½ xícara de (chá) de molho de tomate caseiro
- 300 gramas de muçarela ralada
- ½ cebola cortada em rodelas
- 2 colheres de (sopa) de azeitona verde picada
Modo de preparo:
Primeiramente bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Logo depois que a massa ficar bem incorporada adicione o fermento e misture. Em seguida unte uma forma antiaderente e despeje a massa.
Após, em uma vasilha, misture o molho de tomate com o atum escorrido. Distribua o molho por cima da massa com ajuda de uma colher. Como a massa é líquida, o molho de atum irá afundar, não se preocupe é normal. Desse modo distribua os cubinhos de tomate, picada e as rodelas de cebolas e a azeitona. Por fim conclua com o queijo ralado e salpique orégano. Asse no forno por 35 minutos a 230 graus. Então sirva!
2 – Receita de torta salgada low carb de peito de peru e cogumelos
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de (chá) de farinha de amêndoas
- 3 ovos
- ⅓ de xícara de (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- orégano a gosto
Recheio
- 8 fatias de mussarela picada
- 3 fatias de peito de peru picado
- 2 colheres de (sopa) de cebola picada
- 7 tomates cerejas cortados ao meio
- azeitonas verdes picadas a gosto
- champignon a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Após, que a massa estiver bem incorporada adicione o fermento e misture. Em seguida unte uma forma antiaderente e despeje a massa. Desse modo coloque o recheio aos poucos por cima. Por fim finalize com mussarela e orégano. Então aqueça o forno em temperatura média e deixe por meia hora e sirva.
3 – Receita de torta salgada low carb com massa de brócolis
Ingredientes:
- 3 xícaras de (chá) de frango desfiado
- 1 brócolis
- 1 xícara de (chá) de cenoura picada e cozida
- 4 colheres de (sopa) de queijo
- 1 clara de ovo
- 1/2 xícara de (chá) salsinha picada
- 1/2 cebola picada
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte o brócolis em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macio. Após, bata em um mixer, ou liquidificador, adicione metade do frango desfiado e a cebola e bata mais um pouco. Logo depois adicione a clara, tempere com sal e pimenta do reino e misture. Em seguida unte uma forma e coloque a metade da massa cobrindo fundo e laterais.
Assim, monte camadas colocando o restante do frango desfiado, a cenoura picada e o queijo. Por fim, cubra com a outra metade da massa. Então leve ao forno em temperatura média por aproximadamente de 30 minutos ou até dourar.
4 – Receita de torta salgada low carb de frango
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de farinha de castanhas
- 1/3 xícara de (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- Sal marinho
- Pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Recheio:
- 3 tomates médios maduros sem as sementes
- 1 pote requeijão sem lactose ou tofu soft
- Frango pre cozido e desfiado
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de (sopa) azeitonas sem caroço
Modo de preparo:
Em primeiro lugar bata os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último, adicione só ao final para misturar. Em seguida despeje em uma assadeira, ela fica bem líquida mesmo. Logo após, refogue a cebolas, alho, tomates e o frango, refogue por uns 5 a 8 minutos ou até os tomates começarem a desmanchar. Por fim, misture o requeijão sem lactose. Então coloque o recheio espalhando pela massa, asse em forno 180 C por 35 minutos ou até dourar.
5 – Receita de torta salgada low carb de espinafre
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 1 xícara de (chá) de ricota (ou outro do seu gosto)
- 4 ovos
- 100 gramas de cogumelos
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- manteiga
- 2 colheres de (sopa) de cebolinha picada
- especiarias a gosto
Modo de preparo:
Pique os cogumelos e doure com um pouco de manteiga. Assim, reserve. Em seguida lave o espinafre, retire as folhas e pique com a ponta da faca. Logo depois amasse a ricota com um garfo até esfarelar. Após, misture espinafre com a ricota, acrescente os cogumelos refogados e tempere a gosto. Desse modo incorpore os ovos e misture bem. Aqueça o forno em temperatura média por 10 minutos. Então unte uma assadeira e coloque a mistura reservada. Leve para assar por 30 minutos. Por fim espere amornar e desinforme. Sirva!