5 Receitas de Marmita Low Carb

You are currently viewing 5 Receitas de Marmita Low Carb

Preparar uma marmita low carb é essencial para muitas pessoas que possuem uma rotina muito agitada e não podem ficar todos os dias na cozinha.

As receitas de marmita são todas low carb, ou seja com pouco carboidrato. Além disso são receitas variadas e deliciosas.

Marmita Low Carb de Barca de Abobrinha

Ingredientes

  • cebola picada – 1/3 xícara
  • azeite – 1 colher de sopa
  • peito de peru moído – 1 pedaço
  • tempero italiano – 1 colher de chá
  • alho picado – 1 colher de chá
  • pimenta preta moída na hora
  • queijo mozzarella – 2 xícaras
  • parmesão – 1/4 xícara
  • pimenta vermelha picada – 1/3 xícara
  • cogumelos picados – meia xícara
  • salsa picada – 1/4 xícara
  • abobrinhas médias – 3 unidades
  • tomate picado – 1 unidade
  • sal – meia colher de chá

Preparo

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Em seguida corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e use a ponta de uma colher para raspar e retirar a polpa da abobrinha.
  3. Após isso coloque-as lado a lado em uma assadeira, adicione um dedo de água, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Remova do forno e reserve.
  4. Depois adicione o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, pimenta e alho.
  5. Após adicione o peito de peru, tomate, abobrinha picada, os cogumelos, a salsa, o tempero italiano, o sal, a pimenta preta e misture bem. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Em seguida retire as abobrinhas parcialmente cozidas da assadeira e descarte a água.
  7. Para finalizar adicione o recheio em cada barca e na hora que for consumir leve ao micro-ondas por 10 minutos.

Spaghetti de Abobrinha

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento
  • ¼ de xícara de água
  • 1 colher de salsinha picada

Preparo

  1. Em primeiro lugar cozinhe a abobrinha com a água e um pouco de sal por 5 minutos ou até a abobrinha fique “al dente”.
  2. Em seguida escorra e reserve.
  3. Após isso leve uma frigideira anti-aderente ao fogo com o azeite, o alho e a salsinha.
  4. Para finalizar deixe dourar e em seguida acrescente a abobrinha. Acerte o sal e adicione a pimenta-do-reino.
  5. Pronto.

Marmita Low Carb de Strogonoff

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 pote de iogurte natural
  • 150 gramas de cogumelo paris
  • sal e pimenta a gosto.
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de filé mignon em cubos

Preparo

  1. Em primeiro lugar tempere a carne com o sal, a pimenta e a páprica e reserve.
  2. Após isso refogue a cebola em uma frigideira com azeite.
  3. Em seguida acrescente a carne e deixe dourar.
  4. Para finalizar coloque a mostarda e o vinho e deixe o álcool evaporar.
  5. Em seguida adicione os cogumelos.

Bata no liquidificador o tomate com o iogurte. Junte o molho à carne. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar cremoso. Pronto!

Escondidinho de Frango e Espinafre

Ingredientes

  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem casca picados em cubinhos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • 1 maço de espinafre
  • 200g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
  • 1 abóbora paulista descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Preparo

  1. Primeiramente coloque a abóbora em uma panela e cubra com água.
  2. Depois tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  3. Após isso escorra a abóbora e leve ao processador com uma colher de sopa de requeijão até obter um purê e reserve.
  4. Em seguida corte o peito de frango em cubos grandes e refogue com um pouco de manteiga, alho picado, sal e pimenta em uma panela de pressão.
  5. Depois cubra com água e cozinhe na pressão por 25 minutos.
  6. Após isso escorra o caldo do cozimento, desfie o peito de frango e leve para refogar em uma panela com alho e cebola.
  7. Depois disso adicione o espinafre, tomate e deixe murchar e secar o líquido. Acerte temperos, adicione o restante do requeijão, mussarela e parmesão e envolva bem.
  8. Para finalizar despeje em um refratário e cubra com o purê de abóbora.
  9. Depois leve para gratinar na hora que for consumir no microondas por alguns minutos.

Marmita Low Carb de Arroz de Couve-flor com Carne e Legumes

Ingredientes

Arroz de couve-flor

  • 1 xícara de chá de cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 fio de óleo de coco
  • 1 maço de couve-flor
  • sal e ervas a gosto

Carne moída e legumes

  • 1 cenoura ralada
  • meia cebola ralada
  • 100g de carne moída
  • 1 tomate picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de vagem picada
  • 1 xícara de cogumelos
  • sal, ervas e pimenta síria ou do reino a gosto

Preparo

  1. Em primeiro lugar lave bem a couve-flor e em seguida leve a um processador e acione a função pulsar. Quando ficar em pedaços menores, desligue. Reserve.
  2. Após isso em uma panela, coloque um fio de óleo de coco e doure a cebola e o alho. Logo em seguida acrescente a couve-flor ralada e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo bem.
  3. Depois tempere com o sal e ervas a gosto e desligue o fogo. Adicione ervas e pronto.
  4. Em seguida leve a cebola e alho para refogar em uma frigideira. Em seguida adicione carne moída, vagem, cenoura e tomate e deixe cozinhar até ficar macio.
  5. Depois tempere a gosto, adicione os cogumelos e misture bem.
  6. Para finalizar quando estiver tudo cozido, desligue.
  7. Agora é só montar.

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário