Você gosta de bolo de fubá light? O bolo de fubá é uma receita tradicional dos meses de junho e julho. época tradicional das festas juninas. O fubá é feito da farinha fina do milho e por isso possui todos os benefícios desse cereal.
Quem está preocupado com o peso não precisa deixar de comer tudo o que gosta. Você pode preparar a sua própria receita de bolo de fubá light que tem menos calorias que o bolo comum, mas não deixa de ser tão saboroso quanto ele.
100 gramas de fubá contem 10 gramas de proteína, 384 calorias e é rica em fibras e não contem glúten portanto é recomendada para pessoas celíacas. Portanto quero lhe mostrar 5 receitas de bolo de fubá light. Espero que goste.
Bolo de Fubá Light com Sementes
Ingredientes
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de chá de linhaça
- 1 colher de chá de chia
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 xícara de adoçante em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras de fubá
- meia xícara de óleo de milho
Preparo
- Primeiramente separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, a linhaça, a chia, o óleo e o adoçante e depois misture bem antes de levar ao fogo.
- Em seguida no fogo, mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve. Em seguida adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Após misturar suavemente, coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Para finalizar espere amornar e sirva.
Bolo de Fubá Light Sem Glúten e Sem Lactose
- 1 xícara de fubá
- 1 colher de fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pacote de creme de leite de soja
- 1 xícara de açúcar demerara
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 ovos orgânicos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 200 ml de leite de coco
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata as claras em neve até dar o ponto, adicione a essência de baunilha por último e bata mais um pouco.
- Depois no liquidificador bata o leite de coco, as gemas, o açúcar e o creme de leite de soja até ficar uma massa cremosa. Reserve.
- Em seguida em outros recipiente coloque a massa do liquidificador, acrescente a farinha de arroz, de milho e o fermento por último.
- Após isso misture tudo suavemente até incorporar. Acrescentar as claras em neve por último até ficar aerada.
- Para finalizar unte uma forma com óleo vegetal e farinha de arroz e despeje a massa. Leve em forno por 20 minutos ou até dourar a 180°C.
Bolo Light de Fubá com Calda de Coco
Ingredientes da massa
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de raspas de lima da pérsia
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de café de erva doce
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de fubá
Ingredientes da Cobertura
- 2 colheres de sopa de leite em pó light
- Coco ralado a gosto
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de adoçante culinário
- 2 castanhas do Pará picadas
Preparo
- Em primeiro lugar separe as claras das gemas e bata por dois minutos até dar o ponto de clara em neve.
- Em seguida continue batendo e adicione o adoçante por mais um minuto. Acrescente as gemas e bata mais um pouco.
- Depois retire da batedeira e coloque o fubá, farelo de trigo, erva doce, raspas de limão e, por último, o fermento. Misture suavemente.
- Após isso coloque em forma untada e leve ao forno baixo por 20 minutos ou até dourar.
- Para finalizar prepare a cobertura à parte, misturando o leite de coco e o leite em pó. Depois, despeje sobre o colo junto com coco ralado e castanhas picadas.
Bolo Light de Fubá Cremoso com Requeijão
Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara de adoçante culinário
- 3/4 de xícara de chá de fubá
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres de sopa de margarina light
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de leite desnatado
- 4 claras em neve
Preparo
- Primeiramente em uma batedeira coloque as gemas, a margarina e o adoçante, bata bem até virar um creme.
- Em seguida desligue e misture a farinha, o fubá e o fermento peneirados e logo em seguida o leite. Misture bem.
- Após isso coloque por último as claras em neve e o requeijão e mexa suavemente até incorporar.
- Para finalizar despeje a massa cremosa em uma forma untada com margarina light e deixe assar por 45 minutos ou até dourar em forno a a 180ºC.
- Depois espere esfriar um pouco e sirva.
Bolo de Fubá Light Simples
Ingredientes
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 xícara de chá de adoçante em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de fubá
- meia xícara de chá de óleo de milho
Preparo
- Em primeiro lugar separe todos os ingredientes, coloque em uma panela, de preferência antiaderente o fubá, o leite, a erva-doce, o óleo e o adoçante. Misture bem antes de levar ao fogo.
- Em seguida no fogo mexa sem parar até engrossar. O ponto certo é quando formar uma espécie de mingau grosso. Retire do fogo e reserve.
- Após isso adicione as gemas, o fermento em pó e as claras batidas em neve.
- Para finalizar após misturar suavemente coloque em uma forma untada e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
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