Macarrão Cabelo de Anjo de Camarão e Espinafre

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A massa do macarrão cabelo de anjo com camarão e espinafre e com óleo de camarão fará com que seus amigos e familiares repitam a refeição duas vezes (ou três).

Macarrão Cabelo de Anjo de Camarão e Espinafre

Ingredientes:

  • 400g de macarrão cabelo de anjo
  • 1kg de camarões descascados (caudas intactas), limpos, cascas reservadas
  • 250g de tomate cereja cortados ao meio
  • 100g de folhas de espinafre
  • Manjericão, para servir

Óleo de Camarão

  • 1 xícara (250ml) de azeite
  • 5 ramos de tomilho limão, folhas colhidas
  • 4 dentes de alho, amassados
  • 1 cenoura e cebola picadas grosseiramente
  • 1 talo de aipo, picado grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cada sementes de erva-doce e coentro
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 6 talos de salsa de folhas planas
  • 2 talos de manjericão
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada

Preparo:

  1. Para o óleo de camarão, aqueça 1/2 xícara (125 ml) de óleo em uma panela grande em fogo alto.
  2. Adicione as cascas de camarão reservadas, folhas de tomilho, alho, legumes, folhas de louro e sementes de erva-doce e coentro.
  3. Cozinhe, mexendo, por 5-6 minutos até que as cascas estejam crocantes e secas.
  4. Adicione o extrato de tomate e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos até escurecer ligeiramente e caramelizar.
  5. Adicione a salsa, os talos de manjericão e a páprica e mexa para combinar.
  6. Adicione o restante 1/2 xícara (125ml) de óleo.
  7. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos ou até os sabores infundirem.
  8. Retire do fogo e deixe em infusão por mais 15 minutos.
  9. Coe o óleo por uma peneira, pressionando as cascas para extrair o máximo de óleo possível.
  10. Descarte os sólidos e reserve.
  11. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
  12. Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de camarão em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  13. Adicione os camarões e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos até que estejam cozidos.
  14. Adicione o tomate e o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto ou até que o tomate esteja aquecido e o espinafre murcho.
  15. Adicione o macarrão escorrido à panela com o óleo de camarão reservado. Tempere e misture para combinar.
  16. Divida entre os pratos de servir e cubra com micro manjericão para servir.

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