A massa do macarrão cabelo de anjo com camarão e espinafre e com óleo de camarão fará com que seus amigos e familiares repitam a refeição duas vezes (ou três).
Macarrão Cabelo de Anjo de Camarão e Espinafre
Ingredientes:
- 400g de macarrão cabelo de anjo
- 1kg de camarões descascados (caudas intactas), limpos, cascas reservadas
- 250g de tomate cereja cortados ao meio
- 100g de folhas de espinafre
- Manjericão, para servir
Óleo de Camarão
- 1 xícara (250ml) de azeite
- 5 ramos de tomilho limão, folhas colhidas
- 4 dentes de alho, amassados
- 1 cenoura e cebola picadas grosseiramente
- 1 talo de aipo, picado grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de cada sementes de erva-doce e coentro
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 6 talos de salsa de folhas planas
- 2 talos de manjericão
- 1 colher de chá de páprica doce defumada
Preparo:
- Para o óleo de camarão, aqueça 1/2 xícara (125 ml) de óleo em uma panela grande em fogo alto.
- Adicione as cascas de camarão reservadas, folhas de tomilho, alho, legumes, folhas de louro e sementes de erva-doce e coentro.
- Cozinhe, mexendo, por 5-6 minutos até que as cascas estejam crocantes e secas.
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos até escurecer ligeiramente e caramelizar.
- Adicione a salsa, os talos de manjericão e a páprica e mexa para combinar.
- Adicione o restante 1/2 xícara (125ml) de óleo.
- Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos ou até os sabores infundirem.
- Retire do fogo e deixe em infusão por mais 15 minutos.
- Coe o óleo por uma peneira, pressionando as cascas para extrair o máximo de óleo possível.
- Descarte os sólidos e reserve.
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de camarão em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Adicione os camarões e cozinhe, mexendo, por 2-3 minutos até que estejam cozidos.
- Adicione o tomate e o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto ou até que o tomate esteja aquecido e o espinafre murcho.
- Adicione o macarrão escorrido à panela com o óleo de camarão reservado. Tempere e misture para combinar.
- Divida entre os pratos de servir e cubra com micro manjericão para servir.
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