5 Receitas de Pão de Banana Fit

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Separei algumas receitas de pão de banana fit que fica fofinho e pode ser um ótimo café da manhã ou lanche.

As receitas podem levar farinha de aveia, farinha de coco ou qualquer outro tipo de farinha e até mesmo sem farinha nenhuma.

Veja as receitas. Espero que goste.

Pão de Banana Fit com Damascos

Ingredientes

  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento comum
  • 2 bananas amassadas
  • 10 amêndoas
  • 4 damascos picados
  • 2 ovos inteiros

Preparo

  1. Primeiro comece por amassar as bananas e incorpore em um bowl com o ovo e a canela.
  2. Depois misture bem até que vire uma pasta. No mixer ou liquidificador triture as amêndoas, damasco e o farelo de aveia.
  3. Em seguida junte essa mistura à pasta reservada e em seguida coloque o restante dos ingredientes, misture até ficar homogêneo.
  4. Após isso unte uma forma de pão (retangular média) e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
  5. Para finalizar quando estiver dourado à seu gosto retire.
  6. Espere esfriar e sirva.

Pão de Banana Fit com Farinha de Coco

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de canela
  • meia colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 3 bananas maduras

Preparo

  1. Primeiro em um bowl acrescente as banana amassadas e sem casca, os ovos, o óleo de coco e o mel.
  2. Depois incorpore bem com uma colher ou se quiser utilize um mixer.
  3. Em seguida em outra vasilha, coloque a farinha, a canela e o fermento em pó e misture bem.
  4. Depois incorpore os secos e os líquidos até formar uma única massa homogênea e lisa.
  5. Para finalizar coloque numa forma de pão untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.

Pão de Banana Fit Integral

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de iogurte
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 6 bananas médias amassadas e maduras
  • 1 colher de sopa de cacau em pó

Preparo

  1. Para começar bata os ovos, o iogurte e o óleo em um bowl até ficar homogêneo.
  2. Depois junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture bem até incorporar.
  3. Em seguida acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
  4. Após isso despeje em forma untada e enfarinhada.
  5. Para finalizar leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
  6. Espere amornar, desenforme e sirva.

Pão de Banana Fit com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 1 colher de café de sal
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de água filtrada
  • 2 colheres de café de canela
  • 1/2 xícara de adoçante
  • 4 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 colheres de café de fermento para pães

Preparo

  1. Primeiro pré-aqueça o forno.
  2. Depois em uma tigela pequena coloque 1/4 de xícara de água quente e adicione o fermento, misture e reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata até ficar espumoso.
  3. Após isso, adicione o adoçante, as bananas amassadas sem casca e o óleo e misture bem. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha de arroz peneirada, o sal e a canela.
  4. Depois coloque o fermento e misture aos poucos. Vá acrescentando lentamente a mistura seca à mistura úmida e mexendo com uma colher até obter uma massa um pouco pegajosa.
  5. Em seguida tampe com plástico filme ou uma pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 min.
  6. Para finalizar, despeje em uma forma de pão inglesa e leve ao forno por cerca 35 minutos ou até dourar.

Pão de Banana Fit Sem Farinha

Ingredientes

  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • meia colher de chá de sal
  • castanhas a gosto
  • 1 colher de sopa de canela
  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento

Preparo

  1. Primeiro amasse as bananas e coloque em uma tigela de vidro. Adicione os ovos e o óleo de coco, misture bem até ficar homogêneo.
  2. Em seguida adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento, as castanhas aos poucos e misture bem até incorporar.
  3. Depois forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa.
  4. Salpique aveia por cima para enfeitar.
  5. Para finalizar leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar.
  7. Desenforme em seguida e sirva o pão em fatias.

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