Separei algumas receitas de pão de banana fit que fica fofinho e pode ser um ótimo café da manhã ou lanche.
As receitas podem levar farinha de aveia, farinha de coco ou qualquer outro tipo de farinha e até mesmo sem farinha nenhuma.
Veja as receitas. Espero que goste.
Pão de Banana Fit com Damascos
Ingredientes
- 1 xícara de farelo de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento comum
- 2 bananas amassadas
- 10 amêndoas
- 4 damascos picados
- 2 ovos inteiros
Preparo
- Primeiro comece por amassar as bananas e incorpore em um bowl com o ovo e a canela.
- Depois misture bem até que vire uma pasta. No mixer ou liquidificador triture as amêndoas, damasco e o farelo de aveia.
- Em seguida junte essa mistura à pasta reservada e em seguida coloque o restante dos ingredientes, misture até ficar homogêneo.
- Após isso unte uma forma de pão (retangular média) e despeje a massa. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
- Para finalizar quando estiver dourado à seu gosto retire.
- Espere esfriar e sirva.
Pão de Banana Fit com Farinha de Coco
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de canela
- meia colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 xícara de farinha de coco
- 3 bananas maduras
Preparo
- Primeiro em um bowl acrescente as banana amassadas e sem casca, os ovos, o óleo de coco e o mel.
- Depois incorpore bem com uma colher ou se quiser utilize um mixer.
- Em seguida em outra vasilha, coloque a farinha, a canela e o fermento em pó e misture bem.
- Depois incorpore os secos e os líquidos até formar uma única massa homogênea e lisa.
- Para finalizar coloque numa forma de pão untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
Pão de Banana Fit Integral
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de iogurte
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 6 bananas médias amassadas e maduras
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparo
- Para começar bata os ovos, o iogurte e o óleo em um bowl até ficar homogêneo.
- Depois junte as bananas amassadas, a farinha, a canela, o açúcar mascavo, o sal, o cacau e misture bem até incorporar.
- Em seguida acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.
- Após isso despeje em forma untada e enfarinhada.
- Para finalizar leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar levemente.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Pão de Banana Fit com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 1 colher de café de sal
- 1/4 de xícara de óleo de coco
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/4 de xícara de água filtrada
- 2 colheres de café de canela
- 1/2 xícara de adoçante
- 4 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 2 colheres de café de fermento para pães
Preparo
- Primeiro pré-aqueça o forno.
- Depois em uma tigela pequena coloque 1/4 de xícara de água quente e adicione o fermento, misture e reserve. Coloque os ovos em uma tigela e bata até ficar espumoso.
- Após isso, adicione o adoçante, as bananas amassadas sem casca e o óleo e misture bem. Reserve. Em outra tigela, misture a farinha de arroz peneirada, o sal e a canela.
- Depois coloque o fermento e misture aos poucos. Vá acrescentando lentamente a mistura seca à mistura úmida e mexendo com uma colher até obter uma massa um pouco pegajosa.
- Em seguida tampe com plástico filme ou uma pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 min.
- Para finalizar, despeje em uma forma de pão inglesa e leve ao forno por cerca 35 minutos ou até dourar.
Pão de Banana Fit Sem Farinha
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos
- meia colher de chá de sal
- castanhas a gosto
- 1 colher de sopa de canela
- 2 bananas maduras
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de chá de fermento
Preparo
- Primeiro amasse as bananas e coloque em uma tigela de vidro. Adicione os ovos e o óleo de coco, misture bem até ficar homogêneo.
- Em seguida adicione a aveia, a canela, o sal, o fermento, as castanhas aos poucos e misture bem até incorporar.
- Depois forre uma forma com papel manteiga, despeje a massa.
- Salpique aveia por cima para enfeitar.
- Para finalizar leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Desenforme em seguida e sirva o pão em fatias.
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