Nem todas as pessoas gostam de carne por questões de gosto, serrem vegetarianos ou veganos por isso separei receitas de strogonoff vegano light.
São receitas simples para usar que podem ser feitas em dia sem carne ou quando seguimos uma dieta.
As receitas são variadas e podem levar berinjela, batata doce ou a mais usada em receitas vegetarianas, a soja.
Strogonoff Vegano Light de Berinjela
Ingredientes
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 e 1/2 de xícara de leite de aveia
- 1 colher de sopa de creme vegetal
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
- 1 pitada de açúcar
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de páprica
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 berinjelas médias picadas
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
Preparo
- Primeiro comece por picar as berinjelas em cubos com cerca de 2,5 cm e deixe de molho por 10 minutos em uma bacia com água e vinagre, para tirar o amargor.
- Depois pique o restante dos ingredientes.
- Em seguida em uma panela coloque o azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida acrescente a cebola e as berinjelas escorridas. Tempere com a páprica e sal.
- Após isso refogue até as berinjelas ficarem mais macias. Acrescente o molho de tomate e um pouco de água. Adicione uma pitada de açúcar e deixe ferver.
- Adicione o creme vegetal e o leite de aveia. Misture até engrossar.
- Acrescente o cheiro-verde e sirva!
Strogonoff Vegano Light com Cogumelos
Ingredientes
- 400 gramas de cogumelos sortidos
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 3/4 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 xícaras de chá de água filtrada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- sal a gosto
Preparo
- Primeiro em uma tigela coloque a aveia com a água e deixe descansar e hidratar por meia hora. Depois leve para bater por um minuto no liquidificador e coe. Reserve.
- Depois coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Após isso acrescente os cogumelos, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e cozinhe até que esteja tudo macio.
- Depois tempere com sal, acrescente o leite de aveia, o molho inglês e misture bem.
- Quando engrossar sirva quente com arroz.
Strogonoff Vegano Light com Batata Doce
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- páprica picante a gosto
- 1 cebola fatiada em tiras
- 1 colher de chá margarina vegetal
- amido de milho para engrossar
- pitada de noz moscada
- 2 batata-doce cozidas sem casca e cortadas em cubos
- ½ bandeja de cogumelos frescos fatiados
- 1/2 caixinha de creme de soja
- 1 xícara de leite de soja culinário
- ¼ xícara de molho de tomate natural
- sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar refogue a cebola picada, os cogumelos e a batata-doce na margarina. Quando dourar, acrescente a mostarda, molho de tomate e páprica. Tempere com sal.
- Depois deixe refogar um pouco e acrescente o leite de soja, creme de soja e o amido e deixe engrossar.
- Após isso adicione um pouco de noz moscada e sirva.
- Se quiser finalize com salsinha ou cebolinha picada e sirva.
Strogonoff Vegano Light com Soja
Ingredientes
- páprica picante a gosto
- 1 xícara de proteína vegetal texturizada hidratada em tiras
- 1 colher de chá margarina vegetal
- amido de milho para engrossar
- pitada de noz moscada
- ½ bandeja de cogumelos frescos fatiados
- 1 cebola fatiada em tiras
- 1/2 caixinha de creme de soja
- 1 xícara de leite de soja culinário
- ¼ xícara de molho de tomate natural
- 1 colher de sobremesa de mostarda
- sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar refogue a cebola picada, os cogumelos e a proteína de soja na margarina. Quando dourar, acrescente a mostarda, molho de tomate e páprica. Tempere com sal.
- Após isso deixe refogar um pouco e acrescente o leite de soja, creme de soja e o amido e deixe engrossar.
- Depois adicione um pouco de noz moscada e sirva.
- Se quiser finalize com salsinha ou cebolinha picada e sirva.
Strogonoff Vegano com Palmito
Ingredientes
- 300g de palmito fresco picado
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de molho inglês
- 100g de cogumelos champignon fatiados
- 1 3/4 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 2 xícaras de chá de água filtrada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- sal a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar em uma tigela coloque a aveia com a água e deixe descansar e hidratar por meia hora. Depois leve para bater por um minuto no liquidificador e coe. Reserve.
- Depois coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Após isso acrescente o palmito, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e cozinhe até que esteja tudo macio. Junte o champignon e diminua o fogo.
- Em seguida tempere com sal, acrescente o leite de aveia, o molho inglês e misture bem.
- Quando engrossar sirva quente com arroz.
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