Quando se esta com fome geralmente se come no almoço o que vem pela frente e você acaba engordando. Desse modo, veja como fazer Receitas de almoço que não engordam.
1. Macarrão de Legumes
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes
- 1 cenoura
- 2 tomates italianos
- 1 dente de alho
- ½ cebola pequena
- Azeite
- Sal, pimenta e orégano
- Manjericão fresco
- 1 pau de canela pequeno
- Precisa de:
- Cortador de legumes ou descascador e um ralador.
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e o alho bem picadinho e reserve. Em seguida Rale um tomate em um ralador comum de cozinha e o outro corte em cubinhos. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, metade do alho picado. Acrescente o tomate ralado e picado. Após, misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Coloque o pau de canela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5/7 minutos.
Com a ajuda de um cortador de legumes faça o macarrão de abobrinha cortando delicadamente, até que apareçam as sementes (não utilize o restante, pois ficará muito mole). Então reserve.
Faça o mesmo com a cenoura e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o restante do alho. Por fim coloque primeiro apenas a cenoura, refogue até que comece a ficar al dente. Assim, desligue o fogo a adicione a abobrinha. Misture delicadamente. Então arrume em um prato, coloque o molho de tomate e decore com manjericão fresco.
2. Salada Colorida com Damasco
Ingredientes:
- um punhado de alho poró picado
- um punhado de uva passa branca
- Alguns tomatinhos cereja
- 1/2 cenoura cortada em rodelas
- 2 aspargos crus
Molho:
- Azeite
- 2 damascos secos
- Sumo de 2 limões
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte todos os ingredientes da salada em uma espessura fina, não muito para não desmanchar. Em seguida em um recipiente coloque todos os ingredientes cortados. Dica, escolha uma cenoura fina ou mesmo cenouras baby para ficar mais bonito. Então reserve. Por fim bata os ingredientes do molho em um processador e despeje em cima da salada. Então cubra e deixe marinar por 10/15 minutos antes de servir.
3. Escondidinho de Frango com Batata Doce
Ingredientes:
- 2 batatas doces médias
- 1 cebola pequena
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1/3 de xícara de leite sem lactose
- azeite para refogar
- 1 ovo para pincelar
- 1 colher de café de manteiga
- manjericão desidratado a gosto
- salsinha a gosto
- 1 e 1/2 xícara de frango cozido e desfiado
- ricota a gosto
Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos (eu uso com casca e tudo!) e cozinhe em água. Em uma outra panela, refogue em azeite de oliva metade da cebola cortada em cubinhos pequenos até ficar transparente. Adicione o alho espremido e refogue mais um pouco. Adicione os tomates picados (uso com casca e sementes) e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada;
Tempere como manjericão, sal, pimenta e outros temperos que goste. Logo depois, adicione o frango desfiado mexa um pouco. Desligue o fogo e adicione salsinha picada e a ricota ralada. Misture e reserve. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água. Em uma panela refogue o restante da cebola em azeite e com uma colher de café de manteiga.
Em seguida adicione as batatas cozidas e o leite. Com a ajuda de um mixer triture as batatas na própria panela;
(opção: passar as batatas em um espremedor de batatas antes de colocar na panela). Misture bem, tempere com sal, pimenta e outros temperos do seu gosto.
Montagem:
Em um refratário coloque um pouco do purê e cubra o fundo do refratário. Em seguida coloque o recheio de frango e espalhe por cima. Finalize com purê de batata por cima e o espalhe com as costas de uma colher, delicadamente. Pincele uma gema de ovo por cima. Se quiser faça cortes leves como um desenho e leve ao forne por aproximadamente 15 minutos para gratinar.
4. Panqueca de Espinafre
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de tapioca hidratada
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de espinafre em pó ou um punhado de espinafre batido no liquidificador
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sobremesa de requeijão de búfala (para continuar #lacfree) ou light
- 2 colheres de sopa de frango desfiado cozido, morno
Modo de preparo:
Misture o ovo, a tapioca, a chia e o espinafre com um fuet. Em uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco ou antiaderente coloque essa mistura. Doure dos dois lados. Coloque o recheio de frango e requeijão. Enrole e pronto! Fácil, rápido e gostoso.
5. Receita de Arroz Nutritivo
Ingredientes:
- 1/2 cenoura pequena
- 1/2 xícara de arroz vermelho cozido
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de castanha de caju sem sal
- cebolinha e salsa a gosto
- 1 colher de sopa de sojinha crocante
- 1 colher de sopa de goji berry desidratado
- Azeite
- 1/2 folha de couve
- Curry em pó
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz normalmente (refogue com alho e cebola e cozinhe). Depois de pronto e frio, adicione: a cenoura ralada fina e picada, as castanhas quebradas com as mãos, a cebolinha e a salsinha picadas, a goji berry, a chia, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para acompanhar, fiz couve crocante: corte a couve em tirar da largura de um dedo mindinho. Aqueça bem uma frigideira (se quiser coloque um pingo, um pingo mesmo de azeite). Coloque a couve, coloque sal para retirar a água que a couve solta. Vá mexendo a frigideira e rodando (evite usar garfo ou colher para não estragar a textura da couve) até que ela fique seca e crocante. Regue o arroz nutritivo pronto com azeite e coloque a couve crocante por cima na hora de servir.
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