Na hora do jantar, quando se está faminto, nada melhor do que algo que te sacie e ajude a emagrecer com saúde e seja delicioso. Desse modo, Veja estas deliciosas Receitas fáceis para jantar e emagrecer.
1 – Sopa de cenoura quente
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes (cortadas em pequenos pedaços);
- 1 batata grande (cortada em pequenos cubinhos);
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola média (picada);
- 1 dente de alho (socado ou processado);
- 2 colheres (de sopa) de salsinha (picada);
- 2 colheres (de sopa) de manjericão;
- 1 litro de água;
- 2 colheres (de sopa) de azeite e oliva;
- 20 gramas de gengibre;
- 2 folhas de louro;
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Higienize os alimentos, corte-os e faça um pré-cozimento, reservando-os em seguida. Faça um refogado com o alho, a cebola, as 2 folhas de louro e o azeite de oliva. Após identificar coloração dourada, adicione os legumes pré-cozidos. Cubra o conteúdo com água e aguarde cozinha até ficarem macios. Transfira o conteúdo para o liquidificador e processe. Adicione o gengibre, o manjericão e a salsinha, processe por mais 2 minutos. Sirva quente ou gelada.
2 – Sopa de cenoura com milho
Ingredientes:
- 300 ml de água;
- 200 gramas de batata;
- 1 cebola média;
- 200 gramas de cenoura;
- 500 ml de leite desnatado;
- ½ colher (de sopa) de margarina light;
- 1 lata de milho verde.
Modo de preparo:
Higienize e corte os alimentos em pequenos cubinhos. Com uma panela grande, leve a margarina light, o milho, a cebola, a cenoura e a batata ao fogo. Mexa e adicione a água. Permaneça mexendo e deixe cozinhar até a batata obter consistência macia. Processe metade do conteúdo no liquidificador, até obter um caldo homogêneo. Ponha o leite já quente e processe mais um pouco. Retorne com o conteúdo à panela. Acrescente o sal, a pimenta e o tempero escolhido. Deixe cozinhar até engrossar, em fogo baixo. Sirva quente.
3 – Sopa de cenoura com beterraba
Ingredientes:
- 1 cebola média (picada);
- 300 gramas de peito de frango (cortado em pequenos pedaços);
- 1 dente de alho (socado ou processado);
- 1 colher (de sopa) de margarina light;
- 3 cenouras grandes (raladas);
- 1 batata (cortada em cubinhos);
- 1 beterraba (ralada);
- 500 ml de água;
- 1 maço de agrião (cortado);
- ½ xícara (de chá) de cebolinha (picada).
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebola e a margarina light. Adicione os vegetais e aguarde que cozinhe por pelo menos 5 minutos. Ponha sal de acordo com seu gosto, e cubra o conteúdo com água. Após identificar que os vegetais estão moles, retire do fogo e aguarde esfriar. Processe no liquidificador, caso queira. Disponha no prato e acrescente a cebolinha picada sobre a sopa.
4 – Caldo de sopa de cenoura
Ingredientes:
- 1 alface;
- 1 cebola média (picada);
- 4 cenouras grandes (cozidas);
- 1 litro de leite desnatado;
- 1 colher (de sopa) de amido de milho;
- 1/2 xícara (de chá) de água;
- 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
- Sal e tempero a gosto.
Modo de preparo:
Higienize todos os alimentos e reserve-os separadamente. Faça um purê com a cenoura cozida. Cozinhe o purê de cenoura, a cebola, óleo de coco e tempere de acordo com seu gosto pessoal. Adicione o amido de milho já dissolvido em água. Não pare de mexer. Acrescente a alface cortada em tiras apenas no momento de servir.
5 – Sopa de cenoura termogênica
Ingredientes:
- 1 cebola grande (picada);
- 1 dente de alho (socado ou processado);
- ½ colher (de sopa) de canola;
- 600 ml de água;
- 2 cenouras grandes (cozidas);
- 30 gramas de gengibre (ralado);
- 2 colheres (de sopa) de extrato de soja;
- 1 colher (de chá) de amido de milho;
- 1 colher (de chá) de sal;
- 300 gramas de peito de frango (cozido e desfiado);
- ½ xícara (de chá) de salsinha (picada).
Modo de preparo:
Higienize todos os vegetais, reserve-os. Faça um refogado com o alho, a cebola e o óleo de canola. Adicione a cenoura já cozida e processada com 1 copo de água. Ponha o gengibre ralado e aguarde que ferva. Dissolva o amido de milho com o extrato de soja e a água. Acrescente a solução à panela e mexa, parando apenas quando identificar que está com consistência grossa. Prove e tempere de acordo com o seu gosto pessoal. Incorpore o frango desfiado. Salpique a salsinha por cima. Sirva quente.
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