1 – Receita de pão low carb com farinha de maracujá
Ingredientes:
- 60g de farinha de maracujá;
- 60g de sementes de linhaça dourada moídas;
- 20g de sementes de chia;
- 90ml de água;
- 60ml de creme de leite;
- 20g de polvilho azedo;
- 4 ovos;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- Sal.
Modo de preparo:
Primeiramente junte os ovos batidos com o creme de leite, a manteiga e 1/3 da água (60ml). Em seguida misture tudo até virar um creme espesso e então adicione a farinha de maracujá, as sementes de chia, o polvilho azedo e a linhaça moída. Logo depois adicione o restante da água, mexa bem para integrar os ingredientes e finalize acrescentando o fermento químico e sal a gosto. Por fim unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa do pão e decore com sementes de chia e linhaça por cima. Então leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 190°C.
2 – Receita de brownie low carb com farinha de maracujá
Ingredientes:
- 1 xicara de farinha de maracujá;
- 400g de chocolate meio amargo picado;
- 200ml de creme de leite;
- ½ xícara de adoçante xilitol;
- ¼ xícara de cacau em pó;
- 1 xícara de castanhas trituradas;
- 2 colheres de manteiga;
- 4 ovos;
- 4 colheres de café de essência de baunilha;
- 2 colheres de café de fermento químico em pó;
- 2 colheres de café de bicarbonato de sódio.
Modo de preparo:
Coloque 200g do chocolate meio amargo em banho maria e, quando ele começar a derreter, acrescente as duas colheres de manteiga. Em seguida mexa bem, até que ambos os ingredientes estejam totalmente derretidos e misturados. Reserve.
Após, em um recipiente, bata os ovos com o adoçante até obter um creme homogêneo e aerado. Adicione a essência de baunilha e o chocolate derretido com manteiga. Desse modo, misture bem. Acrescente a farinha de maracujá, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento. Mexa tudo delicadamente, para incorporar. Por fim finalize acrescentando e misturando metade das castanhas trituradas. Coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga. Então leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos.
Para fazer a cobertura, aqueça bem o creme de leite, adicione o restante do chocolate picado e mexa até o chocolate derreter e virar uma ganache. Assim, quando retirar a massa do forno, cubra com a ganache e finalize salpicando o restante das castanha trituradas por cima. Então corte os brownies em quadrados e sirva!
3 – Receita de smoothie de farinha de maracujá com iogurte natural e colágeno
Ingredientes:
- 120ml de suco de maracujá;
- 170ml de iogurte natural;
- 1 colher de farinha de maracujá;
- 1 colher de colágeno hidrolisado;
- 2 colheres de adoçante stevia.
Modo de preparo:
Primeiramente coloque os ingredientes no liquidificador e bata até chegar a uma consistência similar à de uma vitamina de frutas. Em seguida você pode beber imediatamente ou deixar o smoothie no congelador por aproximadamente 10 minutos antes de servir. Então sirva.
4 – Receita de crepe funcional low carb com farinha de maracujá
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher de creme de leite;
- ½ colher de sementes de linhaça dourada;
- 2 colheres de farinha de maracujá;
- ½ colher de sementes de gergelim preto;
- 1 colher de chá de sementes de chia;
- Sal.
Modo de preparo:
Primeiramente em um recipiente, bata os ovos com um garfo. Acrescente as sementes, a farinha e o creme de leite. Em seguida adicione sal a gosto e misture tudo, até obter uma massa consistente. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de azeite e coloque uma concha da massa. Logo depois abaixe o fogo, deixe cozinhar por alguns minutos e, então, vire a massa para dourar os dois lados. Por fim recheie como preferir, dobre a massa para fechar e seu crepe. Então estará pronto para servir!
5 – Receita de bolo low carb com farinha de maracujá
Ingredientes:
- 1 maracujá;
- 100g de farinha de amêndoas;
- 30g de farinha de maracujá;
- 100g de adoçante culinário;
- 60g de manteiga;
- ¼ xícara de água;
- 1 colher de chá de psyllium;
- 1 colher de chá de fermento químico em pó;
- Sal.
Modo de preparo:
Em primeiro lugar corte o maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve a polpa de uma metade para a massa do bolo e a polpa da outra metade para a calda.
Em seguida para começar a preparar a massa do bolo, em uma vasilha faça uma mistura com as duas farinhas e o psyllium. Reserve. Logo depois em outro recipiente, bata bem os ovos com o 80g do adoçante culinário. Em seguida, adicione ½ polpa de maracujá, a manteiga levemente derretida, uma pitada de sal e água.
Desse modo misture tudo e, quando estiver homogêneo, acrescente a mistura das farinhas e, por último, o fermente. Mexa até a massa ficar uniforme. Então coloque em um forma untada e enfarinha e leve ao forno, já pré-aquecido a 200°C, por 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito para saber quando o bolo ficar pronto.
Por fim para fazer a calda, coloque a metade restante da polpa do maracujá, com as sementes, em um panela e leva ao fogo baixo. Então acrescente o restante do adoçante, mexa por alguns segundos e, então, desligue o fogo. Por fim espere esfriar e coloque por cima do bolo antes de servir.
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