A moqueca light é uma receita deliciosa e mais leve que a moqueca comum e que pode ser consumida no almoço ou no jantar. Em uma ocasião especial como um encontro de família ou no dia a dia.
Quem não quer exagerar na dieta e consumir muitas calorias, mas mesmo assim deseja comer o que gosta, então pode preparar essa receita deliciosa e mais leve.
O prato é cheio de sabor e bastante colorido com tudo que uma moqueca tradicional tem de melhor. Confira a receita.
Moqueca Light
Ingredientes
- 1 pimentão-vermelho sem sementes e cortado em tiras finas
- 1 pimentão-amarelo sem sementes e cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 400g cação (lombo) cortado em postas de 3 cm
- 250g camarão
- 100 ml leite de coco light
- 4 dentes alho triturados
- 4 tomates
- pimenta-caiena a gosto
- pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1 xícara água
- salsinha a gosto
- coentro a gosto
Preparo
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Em primeiro lugar tempere as postas de cação com pimenta-do-reino e deixe na geladeira.
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Em seguida corte os tomates ao meio e depois corte cada metade de tomate ao meio. Retire as sementes e corte os pedaços de tomate em tiras finas.
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Após isso leve uma panela de barro ou de pedra ao fogo alto. Adicione o alho, a cebola e os tomates. Não coloque nenhum tipo de óleo e mexa o tempo todo até o tomate começar a amolecer e soltar água.
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Depois quando os tomates estiverem bem moles, ponha 1 xícara de água e continue a mexer.
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Após isso acrescente os pimentões e o cação. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
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Para finalizar adicione os camarões, o leite de coco light, a salsinha e o coentro e mexa delicadamente para não danificar o cação.
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Depois deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada.
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Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta-caiena.
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