3 Receitas de Camarão Light

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Camarão é uma iguaria que todos amam, mas para quem está de dieta separei 3 receitas de camarão light. Veja elas.

Spaghetti com camarão light

Ingredientes

  • 2 dentes alho picado
  • 1/2 xícara de chá tempero verde picado
  • 1/2 xícara de chá de manjericão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 5 tomates picados
  • pimenta a gosto
  • 500 gramas camarão descascado
  • 400 gramas macarrão integral
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • sal a gosto

Preparo

  1. Em priemiro lugar refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite.
  2. Depois adicione o tomate e deixe cozinhar.
  3. Então acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal.
  4. Enquanto isso, cozinhe o spahetti em água fervente até ficar al dente.
  5. Para finalizar escorra e coloque em uma travessa. Por cima cubra com o molho e sirva com manjericão fresco.

Strognoff de camarão light

Ingredientes

  • 1kg de camarão pequeno
  • 1/2 limão espremido
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de leite desnatado
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 xícaras de chá de champignon em conserva
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e alho amassado e reserve.
  2. Depois enquanto isso prepare o molho: doure a cebola na margarina derretida e acrescente a farinha de trigo.
  3. Em seguida coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Adicione o creme de leite, o catchup e mostarda.
  4. Depois numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe refogar por, aproximadamente, 3 minutos.
  5. Para finalizar tempere com sal à gosto, adicione o champignon e o cheiro verde.
  6. Depois incorpore o camarão ao molho, misture e sirva em seguida.

Salada de camarão light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa em grãos mista
  • 1 xícara de chá de pepino cortado em cubos com casca
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 alface americana cortada
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 30 camarões rosa salteados

Molho

  • 250 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça dourada
  • sal a gosto
  • salsa picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara de chá tempero verde picado
  • 1/2 xícara de chá de manjericão

Preparo

  1. Para começar incorpore todos os ingredientes do molho e leve para a geladeira.
  2. Depois cozinhe a quinoa em água seguindo instruções da embalagem até ficar macia. Escorra e reserve.
  3. Em seguida salteie os camarões em um pouco de azeite até ficar no ponto certo de cozimento.
  4. Para finalizar incorpore em uma saladeira os camarões com a quinoa e os outros ingredientes. Misture com o molho e sirva em seguida.

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