Receita de Macarrão Saudável – 3 Receitas

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Receita de macarrão saudável é bem mais simples de preparar do que parece ser e existem diversos tipos de macarrão que podemos usar.

Aqui mostrarei macarrão feito com cenoura, batata doce e abobrinha. As três receitas são deliciosas e são ótimos substitutos do macarrão feito com trigo.

Macarrão de Cenoura Light

  • 8 tomate cereja cortados ao meio
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 1 pitada sal
  • 2 cenouras grandes descascadas e lavadas
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 dentes alho picados
  • queijo parmesão light ralado a gosto (opcional)
  • salsinha picada a gosto (opcional)

Preparo

  1. Em primeiro lugar passe as cenouras no espiralizador de legumes para que fiquem no formato de espaguete.
  2. OBS: Se não tiver o aparelho, passe-as pelo ralador no sentido do comprimento.
  3. Depois leve uma frigideira com azeite ao fogo e adicione o alho e deixe dourar.
  4. Em seguida acrescente a cenoura e tempere com sal e pimenta e complete com os tomates-cereja.
  5. Depois misture e deixe refogar até amaciar e desligue o fogo.
  6. Para finalizar na hora de servir, polvilhe um pouquinho de salsinha e queijo ralado por cima do macarrão de cenoura.

Macarrão de Batata Doce Fit

Ingredientes

Preparo

  1. Para espiralizar a batata-doce: passe-a no cortador de legumes em espiral ou espirilizador.
  2. Em seguida preaqueça o forno em 230 graus.
  3. Depois forre a forma com papel alumínio e distribuir as tiras de batata-doce por cima.
  4. Após isso despeje o óleo de semente de uva e espalhar por todas as tiras de batata-doce e tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Em seguida leve para assar durante cerca de 15 minutos e na metade do tempo, balançar a forma, para garantir que todas as tirinhas assem igualmente.
  6. Para finalizar passado esse tempo, retirar do forno e colocar o macarrão de batata-doce em uma travessa. Temperar com um pouquinho de azeite de oliva e salpicar o tomilho, as nozes e o queijo por cima.

Macarrão de Abobrinha Low carb

Ingredientes

  • 1 colher (chá) curry em pó
  • 100 gramas camarão
  • 1 pitada pimenta do reino
  • 1 pitada pimenta calabresa
  • 1 dente alho
  • meia cebola
  • 1 abobrinha cortada como macarrão no espiralizador de legumes ou ralador
  • 100 ml leite de coco
  • 2 colheres (sopa) molho de tomate
  • 1 colher (sopa) coco ralado
  • 1 colher (sopa) azeite de oliva

Preparo

  1. Em primeiro lugar coloque na frigideira o azeite e a cebola, sem deixar o fogo muito alto e refogue a cebola.
  2. Depois adicione o curry, a pimenta-do-reino e mexa por alguns minutos.
  3. Após isso acrescente o camarão e a abobrinha e então misture.
  4. Adicione o molho de tomate e o leite de coco e continue mexendo por 5 minutos.
  5. Para finalizar após ferver, ponha o sal e o coco ralado e espere mais dois minutos.
  6. Sirva.

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