Frango Assado com Parmesão é uma receita fácil de fazer. Este parmesão de frango assado no forno é primeiro frito e depois finalizado no forno.
Realmente fica muito melhor do que o parmesão de frango? Depois de fazer esta receita super simples de frango com parmesão assado em casa, você vai se sentir como um chef italiano!
O que é parmesão de frango assado?
Frango assado com parmesão (também conhecido como frango à parmegiana) são costeletas de frango empanadas que são fritas e depois assadas com molho marinara e queijo. O parmesão de frango é normalmente servido com macarrão.
Ingredientes principais para o Parmesão de Frango Assado
Peitos de frango: os peitos de frango são a estrela do show quando o assunto é parmesão. Você estará cortando seus seios ao meio, amaciando e dragando-os em parmesão e migalhas de pão.
Migalhas de Pão Italiano: Eu amo pão ralado italiano porque eles adicionam muito sabor e textura. Sinta-se à vontade para usar farinha de rosca simples com a adição de um pouco de tempero italiano.
Queijo Parmesão: o melhor tipo de queijo parmesão para frango com parmesão é o parmesão ralado. Testamos isso com desfiado e finamente desfiado e descobrimos que a finura do parmesão ralado funciona melhor nos peitos de frango.
Ovo: um ovo é usado como uma lavagem de ovos antes de dragar o frango na farinha de rosca e no queijo parmesão.
Azeite: um pouco de azeite é usado para fritar as costeletas de frango antes de assar. Você também pode usar manteiga se essa for a sua geleia.
Molho Marinara: o molho marinara é bom porque é fácil. Adiciona muito sabor sem muito esforço.
Queijo Mussarela Desfiado: todo frango parmesão merece ser coberto com ainda mais queijo. Nós amamos mussarela porque é derretida e de sabor suave.
Trocas fáceis
- Peitos de frango: não tem peitos de frango à mão? Experimente esta receita com coxas de frango desossadas e sem pele.
- Migalhas de pão italiano: se você deseja fazer este parmesão de frango assado no forno sem glúten, troque as migalhas de pão italianas por sem glúten.
- Parmesão: sugerimos usar queijo parmesão ralado, mas você também pode usar ralado.
- Marinara: em vez de molho marinara, você pode experimentar molho de tomate ou até molho de pizza.
Frango Assado com Parmesão
Este parmesão de frango assado no forno fácil é feito com frango em crosta de parmesão dourado e é coberto com molho marinara e toneladas de queijo mussarela.
Ingredientes
- 3 peitos de frango grandes
- 1/2 xícara de migalhas de pão italiano simples ou integral
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 3 colheres de azeite ou manteiga
- 1 xícara de molho de marinar + mais para servir
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Manjericão fresco ou salsa para servir
- Massa para servir
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 230 graus e pulverize uma assadeira ou caçarola com spray de cozinha antiaderente e reserve.
- Prepare o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5 cm. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar. Em uma tigela média, bata 1 ovo.
- Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.
mergulhando o frango no ovo. - Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar.
- Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
fritar frango. - Se a sua frigideira for grande o suficiente e segura para ir ao forno, você pode colocar os peitos de frango ali mesmo. Ou transfira os peitos de frango para a caçarola e cubra cada peito de frango com cerca de 2-3 colheres de sopa de molho marinada. Polvilhe 2 colheres de sopa de mussarela ralada.
- Asse a 230 graus por cerca de 7 minutos ou até que o queijo mussarela esteja derretido.
- Sirva imediatamente com manjericão fresco picado sobre sua massa ou nhoque favorito.
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