Receita de Frango Assado com Parmesão

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Frango Assado com Parmesão é uma receita fácil de fazer. Este parmesão de frango assado no forno é primeiro frito e depois finalizado no forno.

Realmente fica muito melhor do que o parmesão de frango? Depois de fazer esta receita super simples de frango com parmesão assado em casa, você vai se sentir como um chef italiano!

O que é parmesão de frango assado?

Frango assado com parmesão (também conhecido como frango à parmegiana) são costeletas de frango empanadas que são fritas e depois assadas com molho marinara e queijo. O parmesão de frango é normalmente servido com macarrão.

Ingredientes principais para o Parmesão de Frango Assado

Peitos de frango: os peitos de frango são a estrela do show quando o assunto é parmesão. Você estará cortando seus seios ao meio, amaciando e dragando-os em parmesão e migalhas de pão.

Migalhas de Pão Italiano: Eu amo pão ralado italiano porque eles adicionam muito sabor e textura. Sinta-se à vontade para usar farinha de rosca simples com a adição de um pouco de tempero italiano.

Queijo Parmesão: o melhor tipo de queijo parmesão para frango com parmesão é o parmesão ralado. Testamos isso com desfiado e finamente desfiado e descobrimos que a finura do parmesão ralado funciona melhor nos peitos de frango.

Ovo: um ovo é usado como uma lavagem de ovos antes de dragar o frango na farinha de rosca e no queijo parmesão.

Azeite: um pouco de azeite é usado para fritar as costeletas de frango antes de assar. Você também pode usar manteiga se essa for a sua geleia.

Molho Marinara: o molho marinara é bom porque é fácil. Adiciona muito sabor sem muito esforço.

Queijo Mussarela Desfiado: todo frango parmesão merece ser coberto com ainda mais queijo. Nós amamos mussarela porque é derretida e de sabor suave.

Trocas fáceis

  • Peitos de frango: não tem peitos de frango à mão? Experimente esta receita com coxas de frango desossadas e sem pele.
  • Migalhas de pão italiano: se você deseja fazer este parmesão de frango assado no forno sem glúten, troque as migalhas de pão italianas por sem glúten.
  • Parmesão: sugerimos usar queijo parmesão ralado, mas você também pode usar ralado.
  • Marinara: em vez de molho marinara, você pode experimentar molho de tomate ou até molho de pizza.

Frango Assado com Parmesão

Este parmesão de frango assado no forno fácil é feito com frango em crosta de parmesão dourado e é coberto com molho marinara e toneladas de queijo mussarela.

Ingredientes

  • 3 peitos de frango grandes
  • 1/2 xícara de migalhas de pão italiano simples ou integral
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 3 colheres de azeite ou manteiga
  • 1 xícara de molho de marinar + mais para servir
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Manjericão fresco ou salsa para servir
  • Massa para servir

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 230 graus e pulverize uma assadeira ou caçarola com spray de cozinha antiaderente e reserve.
  2. Prepare o peito de frango. Corte cada peito longitudinalmente ao meio para criar 6 costeletas de frango. Coloque o frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5 cm. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture a farinha de rosca, o parmesão, o alho em pó e o sal. Misture para combinar. Em uma tigela média, bata 1 ovo.
  4. Mergulhe cada costeleta de frango no ovo batido, deixando escorrer o excesso de ovo. Em seguida, passe o frango na mistura de farinha de rosca dos dois lados. Certifique-se de que o frango está totalmente coberto.
    mergulhando o frango no ovo.
  5. Aqueça 1/2 colher de sopa de azeite em uma frigideira grande em fogo médio/baixo. Quando o azeite estiver perfumado, adicione 1 a 2 costeletas de frango à panela (dependendo do tamanho da sua panela). Deixe cozinhar por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até dourar.
  6. Limpe sua panela entre cada peito de frango para remover quaisquer pedaços marrons. Continue fritando cada costeleta de frango com crosta de parmesão em 1/2 colher de sopa de azeite até que todos estejam cozidos.
    fritar frango.
  7. Se a sua frigideira for grande o suficiente e segura para ir ao forno, você pode colocar os peitos de frango ali mesmo. Ou transfira os peitos de frango para a caçarola e cubra cada peito de frango com cerca de 2-3 colheres de sopa de molho marinada. Polvilhe 2 colheres de sopa de mussarela ralada.
  8. Asse a 230 graus por cerca de 7 minutos ou até que o queijo mussarela esteja derretido.
  9. Sirva imediatamente com manjericão fresco picado sobre sua massa ou nhoque favorito.

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