Receita de Curry de Grão de Bico

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Este curry fácil de grão de bico é recheado com vegetais e um delicioso molho de curry. Faça tudo em uma panela em menos de 30 minutos, e o jantar está servido!

O que é melhor do que uma refeição deliciosa que leva apenas 30 minutos para fazer? Uma refeição que requer apenas um pote! Este curry de grão de bico de um pote é uma das nossas refeições favoritas de todos os tempos por vários motivos:

  • É rico em vegetais
  • Você obtém 8g de proteína por porção e não há carne
  • O sabor deste prato é de outro mundo
  • Você realmente só precisa de uma panela para preparar e cozinhar este prato do início ao fim

Você simplesmente não consegue vencer a conivência de jogar tudo para uma refeição em uma frigideira, deixar cozinhar e depois APROVEITAR!

Curry de grão de bico – o que você precisa

Vegetais

 

  • Grão de bico: uma potência de proteína vegetal! Além disso, eles adicionam um ótimo sabor. Você precisará de DUAS latas de grão de bico para esta receita.
  • Couve: A couve é um vegetal saudável que contém antioxidantes, vitamina C. Ah, e é um dos alimentos mais ricos em nutrientes do mundo!
  • Alho: O alho é outro alimento denso em nutrientes e contém vitaminas B6, C e fibras!
  • Pimentas Vermelhas: não apenas as pimentas vermelhas contêm quase 200% de sua vitamina C diária, mas também são uma ótima fonte de vitamina B6 e folato.
  • Cebolas: as cebolas não apenas adicionam um sabor incrível, mas também contêm fibras, ácido fólico e vitamina B.
  • Tomates em cubos: Os tomates em cubos neste curry adicionam um sabor delicioso e rico, bem como o antioxidante licopeno.

Molho de Curry

  • Leite de Coco: O leite de coco é definitivamente a estrela do molho para este curry de grão de bico. Ao fazer qualquer tipo de curry tailandês, sempre recomendamos o uso de leite de coco integral.

Sim, isso significa que há mais gordura e calorias na receita, mas o sabor é muito melhor. Prometo que você vai adorar!

  • Temperos de Curry: O sabor de curry para este curry de grão de bico realmente ganha vida com a ajuda do garam masala, curry em pó, pasta de tomate e flocos de pimenta vermelha. Você vai obter muito do seu sabor com esta combinação!
  • Gengibre: Sinta-se à vontade para usar gengibre fresco ralado ou pasta de gengibre de um tubo. É isso que usamos e mantemos sempre à mão!
  • Caldo de Legumes: O caldo ajudará a diluir o molho até a textura perfeita e realçará os deliciosos sabores vegetais deste prato.
  • Suco de Limão: Todo curry merece cítricos e quando se trata desse curry, o suco de limão é a sua garota.

Curry de Grão de Bico

Este curry fácil de grão de bico é rico em vegetais e um delicioso molho de curry. Faça tudo em uma panela em menos de 30 minutos, e o jantar está servido!

Ingredientes

  • 2 colheres de azeite
  • 5 dentes de alho, picados
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 45 ml de leite de coco integral
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 1 tomate em cubos
  • 2 colheres de pasta de tomate
  • 1 colher de chá de curry em pó
  • 1/4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
  • 1 pimentão vermelho grande, picado
  • 500 gramas de grão de bico, escorridas e enxaguadas
  • 2 xícaras de couve
  • suco de limão fresco, para decorar

Preparo

  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou forno holandês em fogo médio/alto. Quando o azeite estiver perfumado, adicione o alho, a cebola, o gengibre e 1/4 colher de chá de sal. Refogue por 3-5 minutos ou até a cebola ficar translúcida.
  2. Em seguida, adicione o leite de coco, caldo de legumes, tomate picado, pasta de tomate, curry em pó, flocos de pimenta vermelha e 1/4 colher de chá de sal. Misture para combinar e leve para ferver em fogo médio/alto.
  3. Quando ferver, adicione pimenta vermelha e grão de bico e abaixe o fogo para baixo/médio. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Por fim, adicione a couve e cozinhe por 2-3 minutos, ou até murchar.
  5. Sirva sobre o seu grão favorito com um pouco de suco de limão.

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