Omelete de Legumes Simples e Saudável

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Omelete de Legumes Simples e Saudável

Se você quer algo rápido, nutritivo e fácil de preparar, a omelete de legumes é uma excelente opção. Com ingredientes acessíveis, ela oferece uma boa quantidade de proteínas e fibras, além de ser muito saborosa.


Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 1 clara extra (opcional, para aumentar as proteínas e diminuir um pouco as gorduras)
  • 1/2 xícara (chá) de legumes picados (ex.: cenoura ralada, abobrinha em cubos, cebola, tomate ou o que tiver disponível)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite (opcional, se a frigideira não for antiaderente)

Modo de Preparo

  1. Prepare os ovos
    • Quebre os ovos em um recipiente (incluindo a clara extra, se optar).
    • Bata levemente com um garfo até misturar bem as gemas e claras.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Refogue (opcional) ou use os legumes crus
    • Se preferir, refogue rapidamente os legumes em uma frigideira com um fio de azeite, só até começarem a ficar macios.
    • Caso os legumes já estejam cozidos ou você os prefira mais crocantes, pode usar crus direto na omelete.
  3. Monte a omelete
    • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
    • Se necessário, unte a frigideira com a colher (chá) de azeite.
    • Despeje a mistura de ovos, distribuindo bem pela frigideira.
    • Espalhe os legumes por cima dos ovos.
  4. Cozinhe em fogo baixo
    • Deixe a omelete firmar por baixo. Quando começar a desgrudar do fundo, vire com cuidado (ou dobre ao meio) para cozinhar do outro lado.
    • Assim que estiver dourada e bem firme, desligue o fogo.
  5. Sirva
    • Passe a omelete para um prato e aproveite enquanto está quentinha.
    • Se quiser, decore com cheiro-verde picado ou algumas fatias de tomate fresco.

Macros Aproximados (1 porção)

Considerando a versão com 2 ovos, 1 clara extra, 1/2 xícara de legumes variados e 1 colher de chá de azeite:

  • Calorias (kcal): ~210
  • Carboidratos (g): ~5
  • Proteínas (g): ~18
  • Gorduras (g): ~13

Observação: Os valores podem variar de acordo com o tipo e a quantidade de legumes utilizados, bem como o tamanho dos ovos.

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