Receitas de Pratos Termogênicos

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Há uma variedade de alimentos naturais que são termogênicos, ou seja DERRETEM A GORDURINHA do corpo. Porém, são alimentos que encontramos em qualquer supermercado. Mesmo assim algumas pessoas devem evitar estes tipos de alimentos.

Então veja estas 6 Receitas de Pratos Termogênicos. Desse modo, com estas receitas, o organismo precisa gastar energia para digerir os termogênicos, acelerando o metabolismo. Quanto maior o valor termogênico do alimento maior é o gasto calórico para processá-lo.

1 – Receitas de Pratos Termogênicos – Suco Termogênico

Ingredientes:

  • 1 pêssego
  • 3 tangerinas
  • gengibre a gosto
  • água a gosto

Modo de preparar:

Corte os pêssegos e as tangerinas ao meio. Em seguida corte o gengibre em fatias finas. Logo após, leve os pêssegos e o gengibre ao liquidificador com o suco das tangerinas. Então adicione água a gosto, bata no liquidificador, adicione gelo a gosto e sirva.

 

2 – Receitas de Pratos Termogênicos – Brigadeiro Fit Com Cacau

Ingredientes:

  • 3 colheres de leite desnatado em pó;
  • 1 colher de achocolatado diet;
  • 1 colher de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de adoçante culinário.

Modo de preparar:

Em primeiro lugar adicione todos os ingredientes na frigideira e misture bem. Em seguida leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dar o ponto do brigadeiro. Quando começar a grudar muito na panela e ainda não tiver dado o ponto, tire do fogo e continue mexendo e depois volte para o fogo. Desse modo repita o processo até que fique consistente e cremoso. Então espere esfriar e coma com colher ou faça as bolinhas e passe no coco ralado sem açúcar.

 

3 – Receitas de Pratos Termogênicos – Sopa Termogênica de Batata Doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce média;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • salsinha a gosto;
  • 1 pedaço de gengibre (1cm);
  • ½ colher de chá de pimenta de caiena;
  • 1 xícara do caldo de legumes caseiro;
  • 1 xícara de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparar:

Descasque a batata-doce, corte em cubos e lave bem. Logo depois em uma panela acrescente o azeite e a cebola picada e refogue rapidamente. Em seguida adicione o dente de alho, a batata-doce, o caldo de legumes caseiro, a água, a pimenta caiena, o gengibre e misture. Desse modo tampe e deixe cozinhar até as batatas estarem macias. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e acerte o sal. Bata no liquidificador ou sirva em pedaços. Então bom apetite!

 

4 – Receitas de Pratos Termogênicos – Sopa Termogênica de Cenoura

Ingredientes:

  • 2 cenouras;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • 1 pedaço de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça;
  • 1 pedaço de frango ou carne;
  • 2 colheres de requeijão light;
  • 1 colher de cheiro-verde.

Modo de preparar:

Coloque todos os ingredientes em uma panela com água e deixe cozinhar. Em seguida retire o frango e reserve. Logo depois bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter um caldo grosso. Após isto, volte para a panela e acrescente o frango já desfiado com o requeijão e cheiro-verde. Então misture bem e sirva. Se quiser pode adicionar um pouco de água para deixar a sopa mais rala. Bom apetite!

 

5 – Receitas de Pratos Termogênicos – Almôndegas de Frango Com Gengibre

Ingredientes:

  • 500 g de peito frango moído;
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos médios;
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada;
  • 1 colher (sopa) de talo lemon grass picado (capim cidró, erva cidreira, capim santo);
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco finamente picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto;
  • Folhas de alface pequenas;
  • Cebolinha em fatias finas;
  • 1 limão cortado em fatias;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Azeite de oliva para untar a assadeira.

Modo de preparar:

Preaqueça o forno e unta uma forma com azeite de oliva. Em seguida moa o frango ou passe no processador. Em uma tigela, misture o frango, a aveia em flocos médios, o molho de soja, o amido de milho, a salsinha, o talo do lemon grass, gengibre e o alho. Desse modo, tempere com sal e pimenta e misture bem. Molde esferas de aproximadamente 2 cm.

em segundo lugar aqueça bem uma frigideira, coloque o óleo e as almôndegas de frango e refogue-as até ficarem douradas em todos os lados, mais ou menos por cinco minutos. Logo depois acomode as almôndegas sobre papel absorvente. Por fim, coloque as almôndegas e leve-as ao forno por mais 5 minutos.

Para servir acomode as almôndegas em uma travessa ou tábua, ao lado organize as folhas de alface, espalhe cebolinha e coloque as rodelas de limão. Então para degustar coloque uma almôndega na folha de alface, regue com limão e coma com as mãos.

6 – Receitas de Pratos Termogênicos – Shrubs de Gengibre

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de gengibre descascado e picado ou finamente ralado;
  • 1 xícara de vinagre de maçã;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • Água com gás.

Modo preparar:

Primeiramente em uma panela pequena (não use de alumínio) coloque o gengibre e o vinagre. Leve ao fogo alto e assim que ferver desligue passe os ingredientes para um pote de vidro. Em seguida deixe esfriando, cubra e deixe em temperatura ambiente por 24 horas.

Logo após, usando uma peneira fina coe os ingredientes deixando escorrer por cinco minutos, sem pressionar. O líquido extraído deve medir aproximadamente 3/4 de xícara, caso não tenha atingido essa medida adicione um pouco de vinagre de maçã. Logo depois descarte o gengibre. Desse modo, transfira o líquido para uma panela pequena, misture o açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Assim que levantar fervura baixe o fogo e deixe por mais 2 a 3 minutos mexendo até que o açúcar se dissolva completamente.

Assim que estiver frio coloque em um vidro limpo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar. Então, na hora de servir coloque em um copo uma parte do xarope para quatro partes de água com gás, adicione gelo e sirva.

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