Separamos 5 Receitas Fit Saborosas para você que quer experimentar novas receitas e novos sabores, mas não quer deixar de ter uma alimentação saudável.
São receitas fit saborosas que podem ser servidas no almoço ou na janta e receitas fit saborosas que podem ser servidas como sobremesas.
São Receitas Fit Saborosas como almôndegas e creme de chocolate. Veja as 5 receitas abaixo.
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango
Ingredientes
- 4 Fatias de abacaxi e cubos
- 2 Batatas
- 2 Talos de Salsão – só a parte branca
- 2 Claras batidas em neve com um pouco de sal
- 2 Colheres de sopa de salsinha picada
- Meia colher de sobremesa de parmesão ralado, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300g de peito de frango
- 1 folha de louro
- 2 cenouras médias
Preparo
- Em uma panela adicione a folha de louro, sal, pimenta, o frango e água suficiente para cobrir o frango.
- Cozinhe com a panela tampada por 15 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e reserve o caldo e desfie o frango.
- No caldo cozinhe as batatas e a cenoura e depois as corte em cubo.
- Adicione as batatas e a cenoura cortadas e cozidas ao salsão picado, salsinha e o abacaxi.
- Despeje em uma forma e cubra com clara e polvilhe com parmesão.
- Doure no forno preaquecido de 10 a 15 minutos.
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate
Ingredientes
- 1 Colher de maisena
- 1 Colher de sopa de adoçante
- 1 Colher de sopa de cacau
- 1 Gema
- 2 copos de leite desnatado
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador,menos a gema, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e adicione a gema e depois desligue o fogo.
- Coloque em pequenas taças e leve a geladeira.
- Sirva frio.
- Apenas 47 calorias cada porção (rende 4 porções)
Salmão ao Forno
Salmão ao Forno
Ingredientes
- 1 Colher de sopa de coentro picado
- 2 Dentes de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 2 Pimentões verdes
- 2 Cebolas em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 Filés de salmão
- 2 Colheres de sopa de alcaparra
- 1 Xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
Preparo
- Pegue os filés e tempere com sal, alho, pimenta, suco de limão e coentro e deixe pegar o sabor por 20 minutos.
- Em uma assadeira untada com óleo espalhe uma camada de cebola e uma de pimentão e coloque os filés um do lado do outro.
- Regue com o molho do tempero e o caldo de peixe.
- Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por meia hora.
- Após retire o papel alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos.
- Coloque os ingredientes que ficaram na assadeira por uma peneira amassando bem com uma colher.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Junte a alcaparra e sirva acompanhando o peixe.
Almôndegas Recheadas
Almôndegas Recheadas
Ingredientes
- 100g de Carne moída magra
- 1 Colher de sopa de salsinha picada
- 1 Dente de alho amassado
- 1/2 Cebola picada
- Sal a gosto
- 1/2 Lata de molho de tomate
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de orégano
- 30g de queijo fresco em cubos
Preparo
- Corte o queijo em cubos e tempere com orégano e reserve.
- Coloque em uma tigela a carne moída, alho, cebola, sal e a salsinha e misture todos os ingredientes adicionando a farinha de trigo para dar liga.
- Com pequenas porções da massa recheie com o queijo temperado e faça as bolas formando as almôndegas.
- Asse no forno preaquecido por 20 minutos ou até ficarem cozidas.
- Aqueça o molho de tomate e sirva por cima das almôndegas.
Pudim de Clara
Pudim de Clara
Ingredientes
- 1 colher de Raspa de Laranja
- 1 Pitada de Sal
- 11 Claras
- 11 Colheres de Sopa de Açúcar Demerara
Preparo
- Bata as claras até ficarem firmes.
- Depois junte o sal e o açúcar e bata novamente por alguns minutos.
- Adicione as raspas de laranja.
- Em uma forma untada adicione a mistura e leve ao forno em banho maria.
- O forno deve estar preaquecido e dura mais ou menos 50 minutos ou até que esteja assado.
Veja Também: