Batata Assada e Recheada

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É hora de aprender a fazer uma batata assada perfeita. Estas batatas assadas têm uma pele perfeitamente crocante com um interior macio e amanteigado.

Neste post, vamos ensinar a maneira mais fácil de assar uma batata + dar ideias de como comê-la.

A batata assada perfeita

Quando pensamos na batata perfeita, algumas coisas surgem na nossa cabeça.

  • Uma batata dourada que foi assada com perfeição. Sua pele é brilhante e crocante.
  • Quando você corta a batata ao meio o meio fica macio e fácil de soltar com um garfo.
  • O interior é quente o suficiente para derreter um pouco de manteiga em segundos.
  • É uma batata que você não consegue parar de comer depois de temperá-la perfeitamente com sal e pimenta.

Sua boca já está salivando? Achamos que sim. Existem algumas maneiras diferentes de preparar uma batata. Em um fogão lento, na grelha em papel alumínio, ou amassado. Temos todos os tipos de receitas de batata na ponta dos dedos.

Hoje vamos focar-nos nas batatas assadas no forno!

Tudo que você precisa para assar uma batata

Quando se trata de como assar a batata perfeita no forno, você só precisa de 4 ingredientes.

  • Batatas -Recomendamos usar batatas grandes, especialmente se elas forem uma das partes principais da sua refeição.
  • Azeite- Recomendamos o azeite porque adoramos o sabor. Se você não tiver azeite, sinta-se à vontade para usar óleo de abacate, óleo vegetal ou manteiga. O óleo é uma obrigação, é a razão pela qual a casca da batata fica crocante e fica dourada.
  • Sal- Não economize no sal, pois ele adiciona um sabor incrível à casca da batata.
  • Pimenta – A pimenta moída fresca é um ótimo complemento de sabor.

Batata assada seriamente macia (no forno)

É hora de aprender a fazer uma batata assada perfeita! Estas batatas assadas têm uma pele perfeitamente crocante com um interior macio e amanteigado. Vamos ensiná-lo a assar uma batata e você nunca mais fará de outra maneira.

Ingredientes

  • 6 batatas grandes
  • 3 colheres de chá de azeite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino

Preparo

  • Primeiro, pré-aqueça o forno a 220 graus e pulverize uma assadeira com spray de cozinha antiaderente ou unte com manteiga ou óleo.
  • Em seguida, esfregue as batatas em água morna e seque-as. Use um garfo para perfurar cada batata de 8 a 10 vezes. Isso ajudará a evitar que eles explodam no forno.
  • Em seguida, esfregue cada batata com azeite e tempere generosamente com sal e pimenta.
  • Coloque as batatas na assadeira, certificando-se de que não se toquem. Asse por 45-60 minutos.
  • Vire as batatas a cada 20 minutos.
  • O tempo varia de acordo com o tamanho da batata.
  • Você sabe que suas batatas estão prontas quando consegue espetá-las facilmente com um garfo.
  • Deixe as batatas esfriarem por cerca de 10 minutos antes de cortar ao meio e usar um garfo para amassar e soltar.
  • Sirva batatas assadas com suas coberturas favoritas, como manteiga, sal, pimenta e queijo ralado.

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