Benefícios dos tempeiros caseiros e como fazer 6 receitas

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Vamos então descobrir Benefícios dos tempeiros caseiros e como fazer 6 receitas para o nosso dia a dia. Eles podem te ajudar a emagrecer.

Quais são esses temperos e quais benefícios trazem à saúde? 

Existem ingredientes que usamos com maior frequência para temperar nossas refeições, mas desconhecemos as propriedades que trazem benefícios à nossa saúde. Pode ser um tempero de família, que além ser uma delícia, te faz ser ainda mais saudável e você não está sabendo! Vamos conhecer alguns deles, a seguir:

  • Alho

O alho possui características antibacterianas, que tratam infecções e também auxiliam na prevenção de gripes e resfriados. É fonte de vitamina B6, que é essencial para o funcionamento do sistema nervoso, deixando também a nossa pele com um aspecto ainda mais saudável.

  • Coentro

Possui uma propriedade antioxidante, podendo ajudar na prevenção de doenças neurológicas. É fonte do que chamamos de colesterol bom (HDL) e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), por ser composto por ácido linoleico, ácido ascórbico, ácido esteárico e ácido palmítico. Também é uma rica fonte de fibras, auxiliando em problemas do trato intestinal.

  • Cebolinha

Ela também é um estimulante de apetite, pode ser uma opção saudável para pessoas que procuram ganhar peso. Recomenda-se que seu consumo seja diário e de pelo menos três hastes por dia.

  • Cúrcuma

Um dos componentes do curry (um famoso tempero indiano). Mas uma colher de chá diária de cúrcuma pode ser um super remédio para o nosso corpo, já que possui propriedades anticancerígenas.

Ela é capaz de prevenir doenças cerebrais, como o Alzheimer, devido ao fato de ser capaz de identificar as camadas de placas de amiloides, que podem ser responsáveis por interferir nas sinapses cerebrais, quando presentes em excesso.

Também atua no sentido de desinchar as articulações, sendo bastante recomendável para aqueles que possuem artrite ou artrose. Auxilia no aumento da imunidade do corpo, por ser fonte de vitaminas com alto poder de combater infecções.

  • Folhas de louro

Muito famosas no preparo de feijão ou da famosa feijoada de domingo, colocar folhas de louro nessas refeições ajuda a deixar os pratos mais leves. Ainda, as folhas de louro são ricas em ácidos graxos monoinsaturados, que ajudam a melhorar o nível de HDL no sangue, que é o colesterol bom.

O seu uso como remédio natural é melhor aproveitado na forma de chá, que pode ser usado para combater o congestionamento nasal de gripes e resfriados. Ainda, para as mulheres pode auxiliar a regular o ciclo menstrual.

  • Pimenta

A pimenta é um descongestionante natural e possui uma substância chamada capsaicina, capaz de combater vários tipos de dores, tendo uma função analgésica muito forte. Além disso, essa substância é responsável por acelerar o metabolismo do corpo, que ajuda na queima de calorias.

  • Noz moscada

É uma fonte de minerais, como potássio, cálcio, ferro e manganês, que são essenciais para o funcionamento do nosso corpo, ajudando na melhoria do sistema imunológico. Entretanto, é preciso tomar cuidado ao usar esse tempero, pois ele é prejudicial em grandes quantidades, já que causa náusea, diarreia e alucinações. Por isso, use-o com bastante cuidado e em pequenas doses na preparação de alimentos.

  • Canela

A canela possui a função de trazer saciedade para o corpo e acelera o metabolismo, sendo, por isso, muito utilizada por pessoas que procuram perder peso. Além disso, auxilia indivíduos pré-diabéticos e diabéticos, já que consegue reduzir a concentração de glicose no sangue e o aumento da sensibilidade do corpo à insulina.

  • Orégano 

Você pode experimentar temperar outros alimentos com orégano, como, por exemplo, ovos mexidos, que é uma boa pedida de café da manhã.

O orégano é conhecido por ser um antioxidante natural, o que retarda o envelhecimento das células do nosso corpo. Possui também função anti-inflamatória e antibacteriana.

  • Alecrim

É  uma erva que também possui ação antioxidante. Um de seus componentes é o ácido carnósico, que consegue combater as ações danosas de radicais livres no cérebro. Ainda, para aquelas pessoas que decidiram cultivar em casa uma pequena horta, o alecrim é uma planta que funciona como repelente natural.

  • Manjericão 

O manjericão é rico em flavonoides, que reduzem a oxidação do colesterol, controlando o nível do colesterol ruim. Possui também ação anti-inflamatória, que faz muito bem para aliviar as dores de quem sofre de artrite. É um poderoso tempero no combate ao estresse, já que auxilia a reduzir os níveis de cortisol do corpo.

6 receitas de temperos caseiros naturais

Para preparar os temperos naturais utilize um recipiente de vidro com tampa ou um moedor de sal, coloque todos os ingredientes, tampe e misture. Reserve em local seco, arejado e sem a luz do sol.

1. Tempero caseiro para legumes

  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma);
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó;
  • Uma colher (sobremesa) de cebola em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada.

2. Tempero caseiro para arroz

  • 1 colher (sopa) de alho em pó;
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó;
  • Uma colher (chá) de salsa desidratada;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • 1 colher (chá) de louro em pó;

3. Tempero caseiro para massas

  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão;
  • Uma colher (sobremesa) de cebola em pó;
  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado;
  • 1 colher (chá) de orégano;
  • Uma colher (chá) de manjerona desidratada.

4. Tempero caseiro para feijão

  • 1 colher (sopa) de alho em pó;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • Uma colher (sobremesa) de cebola em pó;
  • 1 colher (sobremesa) de louro em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino;
  • Uma colher (chá) de salsa desidratada.

5. Tempero caseiro para aves

  • 1 colher (sopa) de colorau ou páprica doce;
  • 1 colher (sobremesa) de coentro em pó;
  • Uma colher (sobremesa) de cebola em pó;
  • 1 colher (chá) de cominho.

6. Tempero caseiro para carnes

  • 1 colher de colorau ou páprica doce;
  • 1 colher (sobremesa) de alho em pó;
  • Uma colher (sobremesa) de cebola em pó;
  • 1 colher (chá) de orégano;

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