Bolo de Amendoim Vegano

You are currently viewing Bolo de Amendoim Vegano

O bolo de amendoim é uma receita bastante fácil e prática de preparar, além de ser um bolo diferenciado que não se encontra em todo lugar. Por isso ele é bastante adorado, por fugir dos sabores tradicionais como bolo fofo ou bolo de chocolate.

O amendoim é muito saboroso e pode ser encontrado em qualquer mercado no Brasil. Mesmo sendo, salgado se consumido na forma crua, o amendoim cai muito bem em receitas doces como bolos e tortas.

E então? Que tal aprender a fazer uma receitas deliciosa de bolo de amendoim vegano? A receita não leva nenhum ingrediente de origem animal. Veganos ou não veganos irão amar essa receita bastante democrática.

O ingrediente principal é o amendoim torrado, sem sal e sem pele e também a pasta de amendoim. O cacau em pó e café darão um sabor a mais a receita do bolo.

Também levará farinha de trigo, açúcar demerara, mascavo ou até mesmo o comum, bicarbonato, fermento e óleo. Pode ser feita a substituição de alguns ingredientes, mas a receita pode ter o sabor alterado, mas fica totalmente a seu critério.

Não perca tempo e prova essa delicia de bolo de amendoim vegano. Confira a receita.

Bolo de Amendoim Vegano

Ingredientes

  • Açúcar demerara – 3/4 xícara
  • Cacau em pó 0 1 colher de sopa
  • Café passado em temperatura ambiente e sem açúcar – 1 xícara mais 1/3
  • Óleo de girassol – 1/4 da xícara (não pode usar azeite de oliva)
  • Essência de baunilha – 1 colher de café
  • Fermento químico – 1 colher de sopa
  • Amendoim torrado – 2 colheres de sopa
  • Pasta de amendoim – 2 colheres de sopa (se a pasta não tiver pedaços de amendoim então coloque mais 2 colheres de sopa)
  • Farinha de Trigo – 2 xícaras
  • Vinagre branco ou de maçã – 1 colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio – 1 colher de café
  • 1 pitada sal

Preparo

  • Primeiramente unte uma forma com um pouco de óleo e enfarinhe com um pouco de farinha para depois reservar.
  • Depois em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar demerara, o sal, o bicarbonato de sódio, o amendoim e o cacau em pó e misture tudo.
  • Em seguida, acrescente a pasta de amendoim e misture novamente.
  • Depois complete com o óleo de girassol, a essência de baunilha e o café e misture até ficar homogêneo.
  • Após isso adicione o fermento, o vinagre e misture delicadamente, partindo com a espátula de baixo para cima da massa.
  • Para finalizar despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  • Depois leve para assar por 35 a 40 minutos no forno em 200 graus ou até espetar o bolo com um palitinho e ele sair limpo.
  • Deixa o bolo dar uma esfriadinha antes de desenformar e servir.

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário