Deliciosa receita de bolo de aveia sem leite, sem farinha e sem açúcar para quem está de dieta e não quer pular a sobremesa.
Bolo de aveia sem leite, sem farinha e sem açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara aveia em flocos
- 4 bananas muito maduras
- 2 ovos pequenos (ou um ovo grande)
- óleo de coco para untar
- aveia em flocos para polvilhar
Preparo
-
Primeiro preaqueça o forno a 200 graus.
-
Depois em uma tigela, amasse as bananas com o auxílio de um garfo. Não precisa virar um purê: deixe alguns pedacinhos inteiros para que o bolo fique mais saboroso e menos úmido.
-
Em seguida junte o restante dos ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa mais ou menos lisa. Não é necessário bater até triturar todos os flocos da aveia.
-
Após isso transferira o conteúdo do liquidificador para a tigela da banana e misturare bem.
-
Para finalizar adicione o fermento e mexa até misturar. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo de coco e polvilhada com aveia.
-
Leve ao forno para assar por 35 minutos ou até espetar um palito e ele sair limpinho.
Veja também: