Calzone Lowcarb

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Esta Receita de Calzone Lowcarb é perfeita para quem está em processo de perder peso. Além de ser uma receita saudável, ela contém “Psyllium”  que pode ser encontrado em lojas de produtos naturais ou em grandes supermercados.

O psyllium é uma fibra solúvel natural derivada da casca da semente da erva Plantago Ovata, de origem asiática, que pertence ao grupo das gomas e mucilagens. Sua fibra é higroscópica, ou seja, absorve água e quando é misturada aos líquidos pode aumentar em até 20 vezes o seu tamanho, formando uma espécie de “pasta” que limpa as paredes intestinais, transporta toxinas e resíduos e tem um excelente efeito laxante, mas sem causar diarreia ou dores abdominais.

O psyllium ajuda na manutenção e redução de peso. Emagrecer não é tarefa fácil, requer mudanças principalmente na alimentação e atividade física. Inserir o psyllium na dieta faz dele um aliado, pois o fato de sua fibra expandir no estômago traz uma sensação maior de saciedade, ajudando a diminuir os excessos.

Para aqueles com maior apetite, essa sensação de “estar cheio” ajudará a reduzir a quantidade ingerida de alimento nas refeições e gradativamente pode estabelecer uma relação saudável com a comida.

Agora vamos à Receita de Calzone Lowcarb

Receita de Calzone Lowcarb

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de psyllium;
  • 1 couve-flor pequena (380 g);
  • 30g de queijo muçarela;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema;
  • 1 colher de sopa de água para pincelar.

Recheio:

  • 1 tomate picado;
  • 4 colheres de sopa de biomassa de banana verde;
  • 1 cebola pequena;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparar:

Massa:

Processe a couve-flor até obter uma farofa. Coloque em uma assadeira forrada com silicone ou papel vegetal. Asse por 15 minutos. Coloque o queijo e o cream cheese em uma travessa, leve ao micro-ondas por 60 segundos para derreter. Retire e misture todos os ingredientes até obter uma massa. Molde as massas e prepare o recheio.

Recheio:

Refogue a cebola, o alho e o tomate. Adicione o frango cozido e desfiado, junte a biomassa acerte o sal e a pimenta. Recheie as massas e feche as bordas delicadamente, pincele gema de ovo misturada com água. Asse em forno pré-aquecido 180 graus por 20-25 minutos.

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