Você já se perguntou como cozinhar bacon no forno? Boas notícias! Tudo o que você precisa é de bacon, uma grade de metal e uma assadeira forrada de papel alumínio para fazer o bacon assado no forno mais perfeito todas as vezes.
Se você gosta de bacon crocante ou bacon grosso e mastigável, cozinhar bacon no forno é infalível e seriamente a melhor maneira de cozinhar bacon de todos os tempos!
Tutorial de Bacon Assado Fácil
Amantes de bacon, uni-vos! Já ouviu o ditado “tudo fica melhor com bacon?” Bem, é 100% verdade… especialmente quando fica pronto em menos de 20 minutos!
Espargos… melhor com bacon. Ovos… melhor com bacon. Couves de Bruxelas… melhor com bacon. Hoje estamos compartilhando um tutorial super simples de como cozinhar bacon no forno. Por quê? Porque assar bacon é seriamente a MELHOR maneira de cozinhar bacon e isso é um fato.
Cozinhar bacon no forno é mais fácil do que você pensa, e estamos aqui para mostrar como fazer isso. Então, continue lendo para aprender tudo o que você precisa saber sobre bacon assado.
Bacon no Forno
Há muitas maneiras diferentes de fazer bacon. Você pode fritar, fritar ao ar, grelhar … diabos, você pode até micro-ondas. Mas, sem dúvida, a melhor maneira de cozinhar bacon é no forno. Aqui está o porquê:
- Rápido: Depois de alinhar o bacon na grade, coloque-o no forno até que esteja pronto!
- Menos bagunça: sem respingos significa uma limpeza super simples! Ao cozinhar bacon no fogão, a gordura do bacon fica literalmente em todos os lugares. Ao cozinhá-lo no forno, a gordura pinga em papel alumínio para uma limpeza super simples!
- Cozinhe muito de uma vez: em vez de cozinhar o bacon em lotes no fogão, você pode cozinhar até 1kg de uma só vez, dependendo do tamanho do seu forno. É realmente perfeito para cozinhar para uma multidão.
- Perfeito todas as vezes: o bacon cozinha super uniformemente e seu bacon sai literalmente perfeito todas as vezes.
O que você precisa para assar bacon
Antes de começarmos com a receita real, há algumas coisas que você precisará para cozinhar bacon no forno. Em primeiro lugar…BACON.
Bacon
O bacon é o único ingrediente que você precisa para fazer o bacon assado perfeito. Louco, certo? Existem muitos tipos diferentes de bacon no mercado e, para ser honesto, é tudo uma questão de preferência.
Você é do tipo bacon fino e crocante ou do tipo bacon grosso e mastigável? Seja qual for o tipo que você preferir, todos eles funcionam! Meu único conselho é gastar um pouco de dinheiro extra para comprar bacon de alta qualidade, livre de nitratos e aditivos.
Prateleira de metal para assar
Um rack de metal para assar é uma parte importante desta receita, então não pule! O ponto baixo em uma assadeira de metal é que ela permite que o bacon cozinhe de maneira mais uniforme porque a gordura cai do bacon na assadeira.
Se você pode imaginar o bacon chiando no fogão em sua própria gordura. Ele borbulha, enrola e queima mais fácil.
Ao cozinhar o bacon em uma grelha de metal, a gordura cai no fundo e permite que o bacon cozinhe de forma mais uniforme.
Tenho que usar uma grade de metal para assar? Usamos esta receita sem uma assadeira de metal e ainda funciona. No entanto, o bacon não sai uniformemente cozido e é um pouco confuso porque o bacon está sentado na gordura do bacon.
Assadeira (com papel alumínio)
Faça o que fizer, NÃO ESQUEÇA DO PAPEL ALUMÍNIO. A assadeira é o que vai pegar toda essa gordura à medida que cai da carne. Se você esquecer a assadeira, ela vai pingar por todo o forno e isso não é divertido para ninguém.
Como cozinhar bacon no forno
Quem está pronto para o bacon assado no forno mais perfeito do planeta? Este é um tutorial fácil e infalível para cozinhar bacon no forno. Melhor parte? O almoço é servido em menos de 30 minutos!
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus e, em seguida, forre uma assadeira com papel alumínio.
- Em seguida, coloque uma assadeira de metal em cima do papel alumínio.
- Em seguida, coloque cada tira de bacon em cima da grelha de bacon. Certifique-se de que nenhum dos pedaços de bacon se sobreponha. No entanto, eles podem ser tocantes porque encolhem um pouco enquanto cozinham.
- Em seguida, coloque a assadeira no forno e use os seguintes tempos de cozimento, dependendo da espessura do seu bacon:
Fino: 10-15 minutos
Médio: 15-20 minutos
Espessura: 20-25 minutos
- Quando o bacon estiver na textura desejada, retire-o do forno e deixe descansar por alguns minutos para esfriar.
- Em seguida, transfira o bacon para um prato forrado com papel toalha e use mais alguns pedaços de papel toalha para remover o excesso de gordura.
Dúvidas
- Quanto tempo você deixa o bacon cozinhar no forno? Cozinhe o bacon no forno a 200 graus por 15-20 minutos para bacon de corte médio.
- Como você sabe que o bacon está bom? Você sabe que seu bacon está pronto quando fica mais escuro e firme ao toque.
- Você deve virar o bacon no forno? Você não precisa virar o bacon ao assá-lo no forno por causa da grade. A grelha ajuda a circular o calor, pelo que não precisa de a virar.
- Posso cozinhar bacon no forno sem papel alumínio? Sim, você pode cozinhar bacon no forno sem papel alumínio, mas sua limpeza não será tão fácil. A folha permite que você mantenha a assadeira sem gordura de bacon. Então, se você não usar papel alumínio, terá uma limpeza mais pesada.
5 dicas para cozinhar bacon no forno PERFEITAMENTE todas as vezes
- Temperatura do forno: certifique-se de cozinhar o bacon em uma temperatura mais alta. Descobrimos que 200 graus atinge o local para assar bacon.
- Grade para cozinhar: não é apenas importante para cozinhar uniformemente, mas tornará sua vida muito mais fácil quando você for limpar a gordura do bacon.
- Fique de olho no prêmio: o bacon pode passar de perfeitamente cozido a perfeitamente queimado muito rapidamente. Certifique-se de prestar atenção ao seu bacon para que ele não cozinhe demais!
- Bacon de alta qualidade: Seu bacon é importante. Quando possível, compre bacon local sem nitrato. Não só cozinha melhor, mas também tem um sabor melhor!
- A espessura do bacon é importante: nós, sem dúvida, preferimos bacon de corte grosso ao assar bacon. Ele sai sequinho e levemente crocante. Mas, se você gosta de bacon super crocante, não deixe de comprar algo mais fino ou de corte médio!
Como Armazenar
Deixe o bacon esfriar completamente, transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira por até 3-5 dias.
Como Reaquecer Bacon Cozido
A maneira mais fácil de reaquecer o bacon cozido é no micro-ondas. Coloque o bacon em um prato próprio para micro-ondas. Em seguida, coloque um pedaço de papel toalha sobre ele.
Leve ao microondas em potência alta por 60-90 segundos ou até ficar quente.
Você pode congelar bacon cozido?
Você pode facilmente congelar o bacon cozido. Primeiro, deixe esfriar completamente. Em seguida, transfira-o para um saco do tamanho de um galão seguro para freezer e remova o máximo de ar possível e sele. Dura até 3 meses no congelador.
Como cozinhar bacon no forno
Você já se perguntou como assar bacon no forno? Boas notícias! Tudo o que você precisa é de bacon, uma grade de metal e uma assadeira para fazer o bacon assado no forno mais perfeito todas as vezes.
Ingredientes
- 900 gramas de bacon (qualquer espessura)
Instruções
- Primeiro, pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma assadeira com papel alumínio.
- Em seguida, coloque uma assadeira de metal em cima da assadeira e reserve.
- Retire o bacon da embalagem e coloque as tiras de bacon lado a lado na assadeira. Certifique-se de que as tiras não estejam sobrepostas. Tudo bem se eles se tocarem, porque eles encolherão enquanto assam.
- Asse o bacon a 200 graus usando a seguinte diretriz de tempo:
Bacon em fatias finas: asse por 10-15 minutos.
Bacon de corte médio: asse por 15-20 minutos.
Bacon de corte grosso: asse por 20-25 minutos.
- Quando o bacon estiver na textura desejada, retire-o do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de transferi-lo para um prato forrado com papel toalha. Use mais toalhas de papel para remover o excesso de gordura do bacon.
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