Como fazer bolo gelado fit – Veja como fazer 10 deliciosas sobremesas fit

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Essa semana estava com uma vontade de comer bolo gelado, mas nada mais é que um bolo bem fofinho e úmido com cobertura cremosa. Então, quero te mostrar como fazer bolo gelado fit rápido e simples.

Estas receitas de bolo gelados são feitas de forma bem simples, ou seja, muito prática!

Eu sei que você, assim como eu, também busca praticidade e receitas simples, e esses bolos são daqueles que você faz uma vez e por ser tão prático, já pensa quando vai fazer de novo.

Por fim, estes bolos gelados ficam super macios e mesmo sem a cobertura ele já é muito gostoso. Então, se você quiser economizar nas calorias e evitar mais uma etapa (fazer a cobertura), você pode consumir este bolo puro, o sabor por si só já vai valer a pena.

 

1 – Como fazer bolo gelado fit de Kiwi

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 8 kiwis sem casca e picados;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Assim, despeje essa massa por cima dos kiwis e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Então sirva em seguida.

 

2 – Como fazer bolo gelado fit de Limão

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • suco de 2 limões;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela grande adicione o suco de limão e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Em seguida separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Logo depois polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com a calda de limão.

Assim, em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Desse modo acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Após, despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Por fim desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Então decore com raspas de limão e sirva em seguida.

 

3 – Como fazer bolo gelado fit de Abacaxi

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 abacaxi fresco sem casca, cortado em rodelas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 10 folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e adicione duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Logo depois desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Desse modo polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de abacaxi escorridas e a hortelã.

Em seguida em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Assim, acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Desse modo despeje essa massa por cima do abacaxi e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Por fim se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Então sirva em seguida.

 

4 – Como fazer bolo gelado fit de Morango

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 caixa de morangos lavados e cortados;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Em seguida desligue e espere esfriar. Logo depois separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Desse modo polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de morangos escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Logo após acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Após, despeje essa massa por cima dos morangos e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Por fim se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Então sirva em seguida.

 

5 – Como fazer bolo gelado fit de Blueberry

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de blueberries;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 10 folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de blueberries escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das blueberries e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

 

Veja também: Receita de panqueca doce fit – Um lanchinho saboroso e saudável

6 – Como fazer bolo gelado fit de Banana

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 3 bananas nanicas picadas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1 colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara, canela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de banana escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

 

7 – Como fazer bolo gelado fit de Laranja

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • suco de 2 laranjas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione o suco de laranja e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com a calda de laranja.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.

 

8 – Como fazer bolo gelado fit de Coco

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione o coco e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra a calda de coco.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

 

9 – Como fazer bolo gelado fit de Maçã

Ingredientes:

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 2 maçãs picadas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de maçã escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.

 

10 – Como fazer bolo gelado fit de Amora

Ingredientes:

Massa

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
  • 1/2 xícara de chá de margarina light;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura

  • 1 xícara de amoras picadas e lavadas;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de amoras escorridas.

Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das amoras e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Enfeite com amoras. Sirva em seguida.

 

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