Essa semana estava com uma vontade de comer bolo gelado, mas nada mais é que um bolo bem fofinho e úmido com cobertura cremosa. Então, quero te mostrar como fazer bolo gelado fit rápido e simples.
Estas receitas de bolo gelados são feitas de forma bem simples, ou seja, muito prática!
Eu sei que você, assim como eu, também busca praticidade e receitas simples, e esses bolos são daqueles que você faz uma vez e por ser tão prático, já pensa quando vai fazer de novo.
Por fim, estes bolos gelados ficam super macios e mesmo sem a cobertura ele já é muito gostoso. Então, se você quiser economizar nas calorias e evitar mais uma etapa (fazer a cobertura), você pode consumir este bolo puro, o sabor por si só já vai valer a pena.
1 – Como fazer bolo gelado fit de Kiwi
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 8 kiwis sem casca e picados;
- 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Assim, despeje essa massa por cima dos kiwis e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Então sirva em seguida.
2 – Como fazer bolo gelado fit de Limão
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- suco de 2 limões;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- raspas de limão.
Modo de preparo:
Primeiramente em uma panela grande adicione o suco de limão e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Em seguida separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Logo depois polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com a calda de limão.
Assim, em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Desse modo acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Após, despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Por fim desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Então decore com raspas de limão e sirva em seguida.
3 – Como fazer bolo gelado fit de Abacaxi
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 abacaxi fresco sem casca, cortado em rodelas;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 10 folhas de hortelã picadas.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione as frutas picadas e adicione duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Logo depois desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Desse modo polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de abacaxi escorridas e a hortelã.
Em seguida em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Assim, acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Desse modo despeje essa massa por cima do abacaxi e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Por fim se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Então sirva em seguida.
4 – Como fazer bolo gelado fit de Morango
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 caixa de morangos lavados e cortados;
- 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Primeiramente em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Em seguida desligue e espere esfriar. Logo depois separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Desse modo polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de morangos escorridas.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Logo após acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Após, despeje essa massa por cima dos morangos e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Por fim se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Então sirva em seguida.
5 – Como fazer bolo gelado fit de Blueberry
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 xícara de blueberries;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 10 folhas de hortelã picadas.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de blueberries escorridas.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das blueberries e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.
Veja também: Receita de panqueca doce fit – Um lanchinho saboroso e saudável
6 – Como fazer bolo gelado fit de Banana
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 3 bananas nanicas picadas;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1 colher de chá de canela.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara, canela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de banana escorridas.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das bananas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.
7 – Como fazer bolo gelado fit de Laranja
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- suco de 2 laranjas;
- 1/2 xícara de açúcar demerara;
- raspas de laranja.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione o suco de laranja e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com a calda de laranja.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.
8 – Como fazer bolo gelado fit de Coco
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
- 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione o coco e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra a calda de coco.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.
9 – Como fazer bolo gelado fit de Maçã
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 2 maçãs picadas;
- 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de maçã escorridas.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das maçãs e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Sirva em seguida.
10 – Como fazer bolo gelado fit de Amora
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de margarina light;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite semidesnatado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura
- 1 xícara de amoras picadas e lavadas;
- 1/2 xícara de açúcar demerara.
Modo de preparo:
Em uma panela grande adicione as frutas picadas e acrescente duas colheres de açúcar demerara e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos até começar a se desfazer e virar uma calda. Desligue e espere esfriar. Separe uma forma com 25 cm de silicone ou de outro material untado. Polvilhe o fundo com o açúcar e cubra com as fatias de amoras escorridas.
Em uma batedeira bata ovos, o açúcar da massa e a margarina até ficar um creme homogêneo. Então acrescente o leite e farinha aos poucos batendo em velocidade mínima até obter uma massa. Por último acrescente o fermento e incorpore mexendo com uma colher até que seja completamente dissolvido. Despeje essa massa por cima das amoras e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por 40 minutos ou até dourar. Se necessário, pegue um palito e faça o teste. Se o palito sair seco do bolo é porque está no ponto. Desenforme, espere esfriar e leve à geladeira até ficar bem gelado. Enfeite com amoras. Sirva em seguida.
Veja também: Receitas fit para o natal – Dá para ser saudável nas festas de fim de ano