Como Fazer Coxinha Saudável é uma pergunta que sempre me fazem, e se é possível incluir tal guloseima na dieta ou na alimentação normal. Claro que sim. Todo alimento que encontramos no meio da rua em lanchonetes, restaurantes e quiosques sempre têm sua versão mais FITNESS, e com a coxinha não seria diferente.
Receita de Como Fazer Coxinha Saudável
Como Fazer Coxinha Saudável – Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo cottage zero
- 1 xícara (chá) de frango desfiado cozido
- 1 clara de ovo
- Sal, pimenta e cebolinha a gosto
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
Como Fazer Coxinha Saudável – Modo de preparo
Bata no liquidificador a clara, o cottage e os temperos até formar uma massinha. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente o farelo de aveia, e mexa até dar liga.
Coxinha de Batata Doce de Cogumelos
Ingredientes:
- farinha de linhaça dourada;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
- sal a gosto;
- 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- óleo de coco derretido para empanar.
Recheio:
- 1/2 dente de alho picado;
- 1 xícara de cogumelos fatiados;
- temperos a gosto.
Modo de preparar:
Refogue os cogumelos com o alho e temperos em uma frigideira. Se quiser adicione requeijão light para dar cremosidade.
Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de cogumelos. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima.
Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.
Coxinha de Batata Doce Tradicional
Ingredientes:
- ½ cebola picada;
- sal a gosto;
- ¼ de peito de frango cozido e desfiado;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 batata doce média cozida e amassada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- pimenta-do-reino a gosto;
- ervas a gosto.
Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com azeite. Adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.
Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Coxinha de Batata Doce de Brócolis
Ingredientes:
- ovo para empanar;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 1 xícara de chá de brócolis cozido no vapor, picado e temperado;
- 1 batata doce cozida a vapor;
- farinha de linhaça para empanar.
Modo de preparar:
Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.
Pegue um pouco da massa e abra na mão. Recheie com o brócolis temperado e picado. Feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.
Coxinha de Batata Doce Vegetariana
Ingredientes:
- 1 dente de alho picado;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- 1 xícara de chá de carne de soja;
- temperos a gosto;
- 1 batata doce cozida a vapor;
- ovo para empanar;
- farinha de linhaça para empanar.
Modo de preparar:
Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.
Refogue a carne de soja em uma panela com alho e temperos a gosto até envolver bem. Reserve.
Pegue um pouco da massa e abra na mão, recheie, feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.
Coxinha de Batata Doce de Palmito
Ingredientes:
- farinha de linhaça dourada;
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
- sal a gosto;
- 6 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- óleo de coco derretido para empanar.
Recheio
- 200 gramas de palmito picado;
- temperos a gosto.
Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de palmito. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima.
Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.
BENEFÍCIOS DE ALGUNS INGREDIENTES:
O queijo cottage
- Ganho de massa muscular
O queijo é rico em proteínas, principalmente a caseína, que é formada por uma série de aminoácidos essenciais.
- Para emagrecer
O queijo Cottage alimenta, mas, ao mesmo tempo, promove saciedade, permitindo que comendo menos estejamos satisfeitos até a próxima refeição.
- Para secar a barriga
Seu alto teor proteico ajuda a manter a massa magra, principalmente devido aos índices elevados de ácido linoleico conjugado (CLA), que ajuda a reduzir a gordura abdominal.
- Fonte de cálcio
Ajuda a suplementar a alimentação de crianças em fase de crescimento, onde esse mineral é importantíssimo na formação de ossos e dentes.
- Protege o coração
O magnésio ajuda a prevenir os ataques cardíacos, enquanto o ácido linoleico conjugado diminui a gordura abdominal, tão prejudicial ao coração.
- Antioxidante
A presença do selênio ajuda a proteger as células contra os efeitos oxidantes no organismo.
Farelo de aveia
- Fonte de fibras solúveis;
- Fonte de proteínas;
- Fonte de vitaminas E, K, B1, B2, B3 e B6;
- Baixa quantidade de calorias;
- Equilibra os níveis de colesterol HDL, o chamado “bom colesterol”;
- Proporciona maior saciedade;
- Regula o trabalho intestinal;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Auxilia na prevenção do diabetes;
- Protege o coração;
- Melhora a sensação de bem-estar.
Benefícios do farelo de trigo
Intestino saudável: Para quem sofre com o problema de intestino preso, consumir o farelo pode auxiliar no desconforto abdominal e na limpeza intestinal.
Emagrece: Quando ingeridas, as fibras presentes no farelo ‘incham’ em contato com a água, aumentando o período de saciedade.
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