Como fazer cuscuz fit e fácil para refeições saudáveis e deliciosas

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Você gosta de cuscuz? Saiba que ele é um alimento cheio de energia. Então aprenda Como fazer cuscuz fit e fácil. Veja o passo a passo.

 

1 – Como fazer cuscuz fit e fácil com tapioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de água filtrada morna;
  • 3 xícaras de tapioca granulada;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 ml de leite de coco light;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de leite desnatado morno;
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Misture a tapioca, o sal e o adoçante em uma vasilha grande e reserve. Em outra tigela adicione a água, leite, leite de coco e, por último o coco ralado. Misture tudo e despeje sobre a tapioca mexendo até incorporar. Cubra a tigela e deixe descansar por uma hora até que a tapioca hidrate e absorva o líquido. Passado esse tempo leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, polvilhe coco ralado por cima e sirva a seguir.

2 – Como fazer cuscuz fit e fácil vegetariano

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ vidro de palmito cortado em rodelas;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cenoura grande ralada;
  • 4 ovos cozidos;
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 1 xícara de milho verde escorrido;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a sardinha com o suco de limão, reserve. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos. Em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha, milho, cenoura e os temperos a gosto. Cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos. Reserve. Em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa. Adicione a azeitona e a salsa e misture bem.

Forre o fundo de uma forma com um furo no meio com azeitonas, tomates e palmitos, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa. Adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo. Finalize com a farinha. Pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

3 – Como fazer cuscuz fit e fácil de quinoa com castanhas

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tomate;
  • ¼ de xícara de chá de cebola roxa;
  • ½ xícara de chá de quinoa mista em grão;
  • 250 g de ricota fresca;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • ¼ de xícara de chá de castanhas picadas;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano;
  • 1 colher de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa em água quente por 25 minutos com a tampa semi-fechada até a água reduzir. Reserve. Corte a cebola e os tomates com casca e sem sementes em cubos. Em uma tigela misture todos os ingredientes, incluindo a quinoa já fria. Tempere com sal. Disponha a massa em formas individuais untadas com azeite ou de silicone. Coloque para gelar na geladeira até firmar, desinforme e decore com hortelã e pedaços de nozes. Sirva em seguida.

4 – Como fazer cuscuz fit e fácil com farinha de milho

Ingredientes:

  • 500 g de sardinha light;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • ½ vidro de palmito cortado em rodelas;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 1 cebola média cortada em rodelas;
  • 3 tomates picados;
  • ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 4 ovos cozidos;
  • 1 kg de farinha de milho;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/3 de xícara de chá de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere a sardinha com o suco de limão, reserve. Tire as sementes dos tomates e corte em cubinhos. Em uma panela grande com um pouco de azeite refogue a cebola, então adicione os tomates picados, a sardinha e os temperos a gosto. Cubra com 2 xícaras de água, tampe e deixo cozinhar em fogo média por cerca de 15 minutos. Reserve. Em uma vasilha adiciona a farinha de milho, o restante da água e misture bem até formar uma farofa. Adicione a azeitona e a salsa e misture bem.

Forre o fundo de uma forma com um furo no meio com azeitonas, tomates e palmitos, decore com os ovos cozidos cortado em rodelas e a salsa. Adicione um pouco da massa e por cima a sardinha e repita o processo. Finalize com a farinha. Pressione levemente com as mãos e cubra com um pano de prato úmido. Leve à geladeira por duas horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva.

5 – Como fazer cuscuz fit e fácil com couve-flor

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média;
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de sopa de alcaparras;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Retire os buquês da couve, corte em pedaços de 3 cm, lave em água e reserve. Leve a couve-flor em uma panela com 1 litro de água no fogo alto e quando ferver adicione 1 colher de chá e outra de vinagre. Cozinhe por 2 minutos, escorra e despeje água corrente para esfriar. Bata a couve com o alho no processador até formar uma farinha grossa. Em um frigideira refogue a couve com o azeite, adicione as alcaparras e cozinhe por 5 minutos mexendo de vez em quando. Tempere a gosto, desligue o fogo, adicione as raspas do limão disponha em uma forma com um furo no meio, leve à geladeira por 2 horas e depois sirva.

 

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