Quer emagrecer? Então veja como fazer receita fit e integral para se manter em forma e na dieta com pratos saudáveis. Veja o paso a passo.
1 – Como fazer receita fit e integral de bolo de aveia e linhaça
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1/2 xícara (chá) de linhaça
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de avelãs em pedaços
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Em primeiro lugar em um recipiente apropriado, bata a margarina com os ovos, acrescente o açúcar e o trigo. Logo depois mexa bem e acrescente a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e os pedaços de avelãs. Por fim para finalizar coloque a pitada de sal e o fermento em pó. Então asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
2 – Como fazer receita fit e integral de panetone
Ingredientes:
- 10 g de fermento biológico em pó
- 100 ml de leite
- Sal
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 75 g de manteiga derretida
- 300 g de farinha de trigo branca
- ½ limão (somente a casca ralada)
- 1 colher de rum ou cachaça
- 200 g de farinha de trigo integral
- 50 g de passas
- 1 gema de ovo
Modo de preparo:
Em uma bacia grande ou na batedeira, misturar o fermento, o açúcar e o leite. Logo depois acrescentar o trigo. Lentamente, amasse e acrescente, um a um, os demais ingredientes. Em seguida amassar tudo durante 10 minutos. Desse modo embrulhe a massa em um pano úmido ou no filme plástico transparente.
Em seguida deixar crescer durante 45 a 60 minutos. Após, coloque a massa na forma e deixar crescer mais 15 minutos. Assim, com um tesoura ou faca bem amolada, cortar a parte superior da massa em linhas diagonais, com aproximadamente 3 cm de distância e 2 cm de profundidade. Por fim passar a gema com um pincel por cima da massa. Assar durante 50 a 60 minutos (200°C) no forno pré-aquecido. Então sirva.
3 – Como fazer receita fit e integral de massa de pizza
Ingredientes:
- 1 colher sopa margarina light
- 1 xícara água morna
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 10 g a 15 g de fermento de pão
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em um refratário, despeje a xícara de água morna. Então dissolva o fermento e o sal na água. Logo depois, coloque a margarina ( antes derreta a margarina no micro-ondas por trinta segundos). Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher. Após, coloque aos poucos a outra xícara de trigo e mexa a mistura com a mão (se necessário, coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão).
Em seguida amasse bem o preparo e forme uma bola. Deixe a massa descansar com um pano de prato por cima por trinta minutos. Por fim, depois de crescida, corte a massa ao meio (rende duas massas). Então estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado. Leve a massa ao forno por dez minutos.
4 – Como fazer receita fit e integral de biscoitinhos
Ingredientes:
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de açúcar comum
- 2 ovos
- 200 g de margarina em tablete
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 20 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
Primeiramente misture todos os ingredientes secos delicadamente (menos o chocolate). Logo depois coloque os ovos e, por último, o chocolate meio amargo. Em seguida unte uma fôrma retangular com margarina e trigo. Após, coloque os cookies, colherada a colherada, em forno pré-aquecido a 150°. Quando eles estiverem dourados, deixe-os esfriar e tire-os com cuidado com o auxílio de um garfo. Então sirva.
5 – Como fazer receita fit e integral de arroz doce
Ingredientes:
Primeira parte:
- 1 xícara de arroz integral lavado
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 litro e 250 ml de água
Segunda parte:
- 1 copo de coco fresco (ou ralado grosso não adoçado de pacote)
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de passas
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar demerara
Terceira parte:
- 1 litro de leite desnatado
Final:
- 1 caixa pequena de creme de leite
Modo de preparo:
Cozinhe os ingredientes da primeira parte, em fogo médio ou baixo, até ficar quase sem água na panela e o arroz bem cozido. Reserve. Em seguida em uma panela grande coloque os ingredientes da segunda parte e deixe ferver por uns 3 minutos. Assim, nesta panela maior, coloque o leite e o arroz cozido. Logo depois deixe ferver até o caldo ficar encorpado. Por fim jogue o creme de leite e mexa bem. Ferva por mais uns 3 minutos. Então desligue e deixe esfriar.
6 – Como fazer receita fit e integral de muffin de maçã
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de mel
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
Pique as maças e bata no liquidificador, se necessitar acrescente um pouco de água. Reserve. Em seguida em uma tigela funda, junte a farinha, a aveia, o açúcar e a canela, misturando bem. Logo depois na mesma tigela, quebre os 2 ovos, acrescente o óleo, o leite, o mel, as maçãs e por último o fermento. Após, misture bem até virar uma mistura homogênea (nem muito seca, nem muito molhada). Por fim unte uma travessa e despeje a mistura homogênea. Então leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
7 – Como fazer receita fit e integral de bolo de cenoura simples
Ingredientes:
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 3 ovos
- 2 ou 3 cenouras médias
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater no liquidificador por cerca de 5 minutos em velocidade alta as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo. Em uma vasilha, misture a farinha e o fermento em pó. Leve a mistura para assar em uma assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré-aquecido em temperatura média. Em aproximadamente 40 minutos o bolo estará pronto.
8 – Como fazer receita fit e integral de quiche de 4 queijos
Ingredientes:
Massa:
- 50 g aveia em flocos
- 100 g farinha de trigo sem fermento
- 100 g de farinha de trigo integral
- 125 g de margarina
- 1 colher de chá de sal
Recheio:
- 4 ovos
- 50 g de queijo provolone
- 1 xícara de leite desnatado
- 200 g de queijo branco
- 50 g de parmesão light ralado
- 1 xícara de requeijão cremoso light
- sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
Primeiramende, coloque todos os ingredientes numa bacia e misture com as mãos até a massa ficar macia e der para formar uma bola. Logo após, unte uma forma redonda com 30 cm. Em seguida cubra o fundo com a massa, amassando-a com os dedos, preenchendo as laterais da forma. Então reserve. Por fim pre-aqueça o forno em temperatura média, cerca de 180ºC
Recheio:
Em seguida coloque os ovos, o requeijão cremoso light e o leite numa tigela e bata com um batedor de arrame por cerca de 5 minutos. Após, tempere com sal. Em seguida triture no processador o queijo branco com o provolone. Logo depois cubra todo o fundo da massa com o queijo processado e acrescente o creme de ovos. Por fim polvilhe com o parmesão ralado. Então deixe no forno médio até o creme ficar dourado (cerca de 30 minutos).
9 – Como fazer receita fit e integral de bolo de maçã e aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 maçãs médias descascadas em cubos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia
- 1 xícara de uva passa
- 5 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou canola
- 1 colher de canela em pó
- 3 ovos
- 1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e por último junte as passas, a aveia e as maçãs. Em seguida coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. Então sirva-se.
10 – Como fazer receita fit e integral de pastel de forno
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de chia
- 1/4 xícara (chá) de aveia fina
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- água morna para dar liga
Modo de preparo:
Primeiramente em uma vasilha misture todos os ingredientes, vá amassando e adicionando a água morna até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Em seguida envolva-a em papel filme ou saco plástico e leve a mistura à geladeira por 30 minutos. Logo depois abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada e utilize uma xícara ou copo para cortar a massa. Por fim coloque o recheio que desejar (uma boa dica é frango com um pouquinho de requeijão light). Então asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
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