Como fazer trufa light – Receitas para matar a fome por doce na sobremesa

You are currently viewing Como fazer trufa light – Receitas para matar a fome por doce na sobremesa

Quando bater aquela vontade de comer um chocolate ou outro docinho, aprenda como fazer estas receitas de trufa light fáceis e deliciosas.

Como fazer trufa light de nozes

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 1 colher de sopa de essência de nozes;
  • 160g de chocolate meio amargo;
  • 1 xícara de chá de amaranto triturado.

Modo de preparo:

Primeiramente derreta o chocolate em banho-maria e incorpore o creme de leite.
Em seguida acrescente a essência de baunilha e misture bem. Logo depois leve a massa para gelar por 2 horas. Por fim faça as bolinhas moldando com a mão e passe no amaranto. Então sirva.

Como fazer trufa light com damasco e uva passa

Ingredientes:

  • 1 xícara chá de castanha do pará;
  • 1 xícara chá de damascos secos;
  • cacau em pó 100%.
  • 1 xícara de chá de uvas passas pretas;

Modo de preparo:

Processe o damasco, uva passa e castanha até virar uma massa. Logo depois use o processador para facilitar. Após, faça bolinhas dessa massa com as mãos e passe no cacau em pó. Por fim se preferir passe na chia ou coco ralado. Então sirva.

Como fazer trufa light com morango

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de morangos;
  • Forma de gelo.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Após, lave bem os morangos e disponha dentro das formas de gelo, cubra com o chocolate derretido e leve ao congelador por meia hora. Logo depois mantenha na geladeira até a hora de servir.

Como fazer trufa light com biscoito 

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de biscoito dietético triturado;
  • 4 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 100g de chocolate dietético;
  • 2 colheres de sopa de amêndoas moídas.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar leve o chocolate picado a um refratário e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Após, retire do foto, adicione requeijão e misture tudo até incorporar. Em seguida acrescente o adoçante e biscoitos. Por fim leve para gelar por duas horas. Retire, faças as bolinhas com as mãos e passe na amêndoa moída. Então sirva.

Como fazer trufa light de laranja

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Maizena;
  • 1 ½ xícara de chá de creme de leite sem o soro;
  • raspas de 1 laranja;
  • 500g de chocolate meio amargo e picado;
  • 4 colheres de sopa de cointreau.

Modo de preparo:

Leve o chocolate picado em banho-maria até derreter e incorpore o creme de leite até formar uma ganache lisa. No processador bata o biscoito até virar uma farofa. No creme de chocolate misture a farofa, raspas de laranja e o licor e misture tudo. Desse modo cubra com plástico firme e leve para gelar por 4 horas na geladeira. Por fim molde as trufas formando as bolinhas e passe na farofa de biscoito. Então disponha em forminhas de papel e sirva.

 

Veja mais:

Spread the love

Deixe um comentário