A couve flor gratinada é uma receita que muitos conhecem, mas pouco já provaram. A receita é bastante simples de ser feita e para combinar com as outra receitas dos site nos faremos uma couve-flor gratinada light.
A couve-flor gratinada light leva pouquíssimos ingredientes e fica bastante saborosa.
A receita tem pouca caloria e pode ser consumida no jantar ou almoço.
Couve-flor Gratinada Light
Ingredientes
- água – meio copo
- requeijão light – 2 colheres de sopa
- couve-flor – 1 unidade grande
- noz moscada, sal, pimenta branca e queijo parmesão a gosto
Preparo
- Em primeiro lugar lave a couve-flor e depois corte ao meio.
- Em seguida leve as duas partes para cozinhar ao vapor, mas uma parte cozinhe bem e a outra deixe al dente.
- Depois coloque a parte cozida no liquidificador junto com o requeijão e a água. Bata até que fique cremoso e depois adicione temperos.
- Coloque a outra couve-flor em um recipiente próprio para o forno e coloque por cima o creme feito no liquidificador e o parmesão a gosto.
- Asse por 10 minutos e depois sirva.
Você também pode gostar