Feijão Tropeiro

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O feijão tropeiro é uma receita bastante tradicional do Brasil e é um prato básico na hora do almoço.

O feijão é bastante saudável e fornece carboidratos que dão energia para o nosso dia, tem pouca caloria (uma concha possui apenas 95 calorias), porém a quantidade de fibras presente nele ajudam a manter a saciedade por mais tempo.

Veja abaixo uma receita básica, porém bastante saborosa, espero que goste.

Feijão Tropeiro

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 5 xícaras de feijão mulatinho cozido e escorrido
  • 4 xícaras de couve cortada em tiras bem finas
  • 1 e meia xícara de farinha de mandioca
  • 1 pimentão verde médio sem sementes e picado
  • 2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas
  • 250 gramas de toucinho fresco cortado em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de sal

Preparo

  1. Para começar ponha o toucinho em uma panela e leve ao fogo em temperatura média, frite até ficar ligeiramente dourado e com uma escumadeira tire da panela e depois deixe escorrer sobre papel absorvente.
  2. Após isso coloque o alho amassado, sal, cebola, pimentão, salsa, cebolinha na panela com a gordura e cozinhe no fogo em temperatura média, mexendo de vez em quando, por cerca de cinco minutos.
  3. Em seguida acrescente o feijão, misture, continue o cozimento por mais alguns minutos e depois junte a couve, cozinhe rapidamente até que murche um pouco, apague o fogo e junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa.
  4. Para finalizar acrescente os torresmos e coloque em um prato para levar a mesa.
  5. Sirva enquanto está quentinho.

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