Frango ao Molho Alfredo com Macarrão

You are currently viewing Frango ao Molho Alfredo com Macarrão

Frango ao molho alfredo com macarrão é muito mais fácil de fazer do que você imagina. Neste post, vamos te ensinar como fazer o frango ao molho alfredo com macarrão em menos de 45 minutos!

O que é Frango Alfredo?

Frango Alfredo é um prato de massa italiana que é feito com um molho branco cremoso tradicionalmente composto de manteiga, creme de leite e queijo parmesão.

Frango Alfredo é servido classicamente sobre um macarrão fettuccini. O fettuccini é um macarrão plano e comprido, parecido com espaguete.

Armazenar

Deixe o Frango Alfredo esfriar completamente. Em seguida, transfira-o para um recipiente hermético e feche. Guarde na geladeira por até 3-5 dias.

Para reaquecer: Transfira o frango Alfredo resfriado para uma frigideira grande. Adicione algumas colheres de caldo de galinha e reaqueça em fogo médio até ficar morno.

Receita de Frango ao Molho Alfredo com Macarrão

Frango caseiro Alfredo é mais fácil de fazer do que você pensa. Você vai adorar este molho Alfredo sedoso e saboroso combinado com frango grelhado e fettuccini!

Ingredientes

Frango

  • 500 gramas de peito de frango desossado e sem pele (2 peitos grandes)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral branca
  • 2 colheres de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino
  • 2 colheres de azeite

Molho Alfredo

  • 1/4 xícara de caldo de galinha
  • 3 colheres de manteiga com sal
  • 1/4 xícara de farinha de trigo integral branca
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/2 xícara de iogurte grego
  • 1/2 xícara de água do macarrão com amido
  • 1,5 colheres de chá de alho em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado fino
  • 255 gramas de macarrão fettuccine

Preparo

  1. Comece fervendo uma panela grande com água salgada.
  2. Adicione o fettuccine à água fervente. Cozinhe o macarrão al dente. Antes de coar a água do macarrão, retire 1/2 xícara de água do macarrão da panela para usar mais tarde. Coloque o macarrão de lado.
  3. Em seguida, coloque os peitos de frango em uma tábua de corte e cubra-os com filme plástico. Usando um amaciante de carne, bata o frango com uma espessura de 1,5 centímetros. Reserve
  4. Misture o empanado de frango em uma tigela de tamanho médio, combinando farinha de trigo integral branca, alho em pó, sal, pimenta e tomilho seco.
  5. Lave cada peito de frango com água e depois passe o frango na mistura de farinha. Certifique-se de que o peito de frango esteja completamente coberto.
  6. Em seguida, aqueça uma frigideira grande e funda em fogo médio/alto. Adicione o azeite. Quando o azeite estiver perfumado, adicione os peitos de frango à panela.
  7. Sele cada peito por 4-5 minutos de cada lado em fogo médio ou até dourar e totalmente cozido.
  8. Quando o frango estiver dourado dos dois lados, retire os peitos de frango da panela.
  9. Deixe o frango descansar por 5 minutos e depois corte o frango em tiras de 1,2 cm de espessura. Reserve.
  10. Prepare o molho alfredo. Deglaceie a mesma frigideira em que os peitos de frango foram cozidos com o caldo de galinha. Raspe os pedaços marrons da panela com uma espátula.
  11. Ligue o fogo médio/alto e adicione as 3 colheres de sopa de manteiga na panela.
  12. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha à panela e misture a manteiga e a farinha até formar uma farofa.
  13. Lentamente, comece a adicionar o leite na panela enquanto bate o leite, a manteiga e a farinha de forma consistente até que todo o leite tenha sido adicionado à panela.
  14. Abaixe o fogo para médio/baixo e continue mexendo a mistura de leite até começar a engrossar.
  15. Adicione o iogurte grego e bata até dissolver no molho. Lentamente, misture 1/2 xícara de água do macarrão ao molho e tempere com alho em pó, sal e pimenta. Misture bem.
  16. Adicione 1/2 xícara de queijo parmesão ralado ao molho e mexa até o queijo derreter. Adicione a última 1/2 xícara de queijo parmesão e bata novamente até derreter.
  17. Misture o macarrão fettuccine com o molho alfredo até que todo o macarrão esteja coberto pelo molho.
  18. Por fim, adicione as tiras de frango à panela, misture e tampe a panela por 5 minutos e deixe tudo cozinhar por mais 5 minutos.
  19. Decore com salsa picada e delicie-se.

Veja também:

Spread the love

Deixe um comentário