Esta receita de homus de chocolate é uma ideia de sobremesa cremosa e saudável feita com grão de bico, manteiga de amêndoa, cacau em pó e mel.
Homus de Chocolate = Ideia de Sobremesa Saudável
Esteja você fazendo esta receita de homus de chocolate para uma ideia de sobremesa saudável ou lanche depois da escola, você terá um deleite. Literalmente.
Portanto se você é um amante de sobremesas como nós, vai adorar esta receita. Pois ela fica pronta em 5 minutos e é perfeito para compartilhar! Além disso este deleite saboroso também é:
- naturalmente sem glúten
- vegano (se usar agave)
- rico em proteínas
O que é homus de chocolate?
O homus de chocolate é um homus de sobremesa feito com grão de bico (como o homus clássico), mas tem cacau em pó e mel.
Qual é o sabor do homus de chocolate?
Inegavelmente este homus de chocolate tem gosto exatamente como massa de brownie. Portanto você nunca saberia que é feito de grão de bico porque é perfeitamente doce e achocolatado.
PS: embora a consistência se assemelhe ao húmus clássico, não tem gosto disso!
Ingredientes saudáveis
- Grão-de-bico: a base deste homus de sobremesa é grão de bico! Portanto certifique-se de drenar e enxaguar antes de usar.
- Manteiga de Amêndoa: a manteiga de amêndoa ajuda a deixar este super cremoso.
- Cacau em pó: cacau em pó é o que acrescenta o “chocolate”.
- Mel: adoramos usar como adoçante.
- Água: a água ajuda a diluir as coisas para torná-lo mergulhável.
- Baunilha: a baunilha realça aquele sabor gostoso de chocolate.
- Sal: uma pitada de sal traz todos aqueles sabores doces e quentes.
Trocas de Ingredientes
Mel > use néctar de agave em vez de mel.
Manteiga de Amêndoa > qualquer tipo de manteiga de nozes funcionará. Portanto para obter um sabor de massa de biscoito, use manteiga de caju e, se você gosta de manteiga de amendoim, use manteiga de amendoim!
Como fazer homus de chocolate
Montar Ingredientes
Primeiramente coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos de alta velocidade. Contudo sugerimos começar com 2 colheres de sopa de água e ir subindo a partir daí, dependendo do tipo de consistência que você gosta.
Ingredientes da Mistura
Em seguida misture o homus de chocolate em alta até ficar homogêneo. Em seguida dê um sabor ao homus e ajuste o mel. Porém se estiver muito grosso, adicione mais água com uma colher de chá para diluir.
Dica rápida!
No entanto dependendo de quão grosso você gosta de seu homus de sobremesa, adicione água conforme necessário para diluir seu homus.
Posso usar um liquidificador em vez disso?
Se acaso não tem processador de alimentos? Portanto sinta-se à vontade para usar um liquidificador de alta velocidade. Além disso você pode precisar parar e raspar as laterais, mas deve funcionar bem!
Coma com…
Por fim agora que sua delícia cremosa e de chocolate está pronta para comer, aqui estão algumas sugestões!
- Salgadinhos
- Morangos
- Biscoitos
Armazenar
Em seguida armazene as sobras de homus em um recipiente hermético por até 3 dias. Porém como o homus fica na geladeira, pode engrossar. Então, quando estiver pronto para servir, misture algumas colheres de chá de água.
Receita de Homus de Chocolate
Ingredients
- 300 gramas de grão de bico lavado e escorrido
- 1/4 xícara de manteiga de amêndoa natural
- 2,5 colheres de cacau em pó
- 1 a 3 colheres de sopa de mel a gosto
- 2 colheres de água
- pitada de sal marinho
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Instructions
- Primeiramente coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos de alta velocidade e bata por 1 a 2 minutos, parando de vez em quando para raspar as laterais. Em seguida misture até ficar homogêneo.
- Por fim sirva com biscoitos, pretzels ou frutas.
Notes
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