Aprenda a fazer uma receita deliciosas de mousse de limão fit e mousse de morango fit. Receitas deliciosas que você irá amar.
Mousse Fit de Limão
Mousse Fit de Limão
Ingredientes
- leite em pó desnatado – meia xícara
- 4 claras
- adoçante em pó – 12 envelopes pequenos
- raspas de limão – meia colher de chá
- suco de limão – 3 colheres de sopa
- água fria – 14 colheres de sopa
- gelatina sem sabor – 1 envelope
- pipermint – 3 colheres de sopa
Preparo
- Primeiramente coloque 8 colheres de água em uma tigela pequena e leve ao congelador por cerca de 25 minutos ou até que se forme uma camada fina de gelo na superfície.
- Em seguida dissolva a gelatina na água restante e deixe descansar por 10 minutos.
- Depois leve-a ao fogo em banho-maria, mexendo, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e o Pipermint. Misture bem e reserve.
- Após isso dissolva o leite em pó na água que foi congelada e bata na batedeira, em velocidade alta, por 5 a 6 minutos, ou até que se formem picos firmes e uniformes e depois reserve.
- Em seguida bata as claras em ponto de neve e aos poucos vá juntando o adoçante, sem parar de bater, até que esteja em ponto de neve firme.
- Depois coloque a gelatina reservada em uma bacia com água gelada e mexa até esfriar e chegar a uma consistência cremosa.
- Adicione as claras e o leite batido, mexa delicadamente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Para finalizar despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro, ou até que estejam firmes.
- Na hora de servir, decore com casca de limão em tiras retorcidas.
Mousse de Morango
Mousse de Morango
Ingredientes
- morango – 1 kg
- raspas de limão – 1 colher de chá
- suco de limão – 2 colheres de sopa
- água – 1 xícara
- gelatina sem sabor – 1 envelope
- leite em pó desnatado – 2/3 xícara
- 4 claras
- morangos – 10 unidades
- folhas de hortelã – 10 folhas
- adoçante – meia xícara
Preparo
- Primeiramente lave e escorra os morangos. Bata-os no processador e coe o purê numa peneira fina. Reserve.
- Depois em uma tigela pequena,coloque 2/3 de xícara de água e leve ao congelador por 30minutos, ou até que se forme uma camada fina de gelo na superfície. Dissolva a gelatina na água restante e leve ao fogo para dissolvê-la.
- Em seguida coloque a gelatina em uma vasilha, adicione a metade do adoçante, as raspase o suco de limão; misture bem, até o açúcar se dissolver.Junte o purê de morango e torne a misturar.
- Após isso coloque a vasilha sobre uma bacia com água gelada e misture até engrossar e ficar com uma consistência ligeiramente cremosa. Dissolva o leite em pó na água que foi ao congelador e bata na batedeira por 5 minutos, ou até que se formem picos firmes. Reserve.
- Em seguida bata as claras em ponto de neve. Acrescente, aos poucos, o adoçante restante sem parar de bater até o ponto de neve firme. Retire da batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de morango; mexa cuidadosamente.
- Para finalizar, junte o leite batido e torne a misturar delicadamente. Depois de misturado, despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para outro.
- Depois na hora de servir, enfeite com os morangos e uma folha de hortelã para cada um.
Você também pode gostar