Mousse Fit de Morango e de Limão

You are currently viewing Mousse Fit de Morango e de Limão

Aprenda a fazer uma receita deliciosas de mousse de limão fit e mousse de morango fit. Receitas deliciosas que você irá amar.

Mousse Fit de Limão

Ingredientes

  • leite em pó desnatado – meia xícara
  • 4 claras
  • adoçante em pó – 12 envelopes pequenos
  • raspas de limão – meia colher de chá
  • suco de limão – 3 colheres de sopa
  • água fria – 14 colheres de sopa
  • gelatina sem sabor – 1 envelope
  • pipermint – 3 colheres de sopa

Preparo

  1. Primeiramente coloque 8 colheres de água em uma tigela pequena e leve ao congelador por cerca de 25 minutos ou até que se forme uma camada fina de gelo na superfície.
  2. Em seguida dissolva a gelatina na água restante e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Depois leve-a ao fogo em banho-maria, mexendo, até que a gelatina esteja totalmente dissolvida e retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e o Pipermint. Misture bem e reserve.
  4. Após isso dissolva o leite em pó na água que foi congelada e bata na batedeira, em velocidade alta, por 5 a 6 minutos, ou até que se formem picos firmes e uniformes e depois reserve.
  5. Em seguida bata as claras em ponto de neve e aos poucos vá juntando o adoçante, sem parar de bater, até que esteja em ponto de neve firme.
  6. Depois coloque a gelatina reservada em uma bacia com água gelada e mexa até esfriar e chegar a uma consistência cremosa.
  7. Adicione as claras e o leite batido, mexa delicadamente, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. Para finalizar despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para o outro, ou até que estejam firmes.
  9. Na hora de servir, decore com casca de limão em tiras retorcidas.

 

Mousse de Morango

Ingredientes

  • morango – 1 kg
  • raspas de limão – 1 colher de chá
  • suco de limão – 2 colheres de sopa
  • água – 1 xícara
  • gelatina sem sabor – 1 envelope
  • leite em pó desnatado – 2/3 xícara
  • 4 claras
  • morangos – 10 unidades
  • folhas de hortelã – 10 folhas
  • adoçante – meia xícara

Preparo

  1. Primeiramente lave e escorra os morangos. Bata-os no processador e coe o purê numa peneira fina. Reserve.
  2. Depois em uma tigela pequena,coloque 2/3 de xícara de água e leve ao congelador por 30minutos, ou até que se forme uma camada fina de gelo na superfície. Dissolva a gelatina na água restante e leve ao fogo para dissolvê-la.
  3. Em seguida coloque a gelatina em uma vasilha, adicione a metade do adoçante, as raspase o suco de limão; misture bem, até o açúcar se dissolver.Junte o purê de morango e torne a misturar.
  4. Após isso coloque a vasilha sobre uma bacia com água gelada e misture até engrossar e ficar com uma consistência ligeiramente cremosa. Dissolva o leite em pó na água que foi ao congelador e bata na batedeira por 5 minutos, ou até que se formem picos firmes. Reserve.
  5. Em seguida bata as claras em ponto de neve. Acrescente, aos poucos, o adoçante restante sem parar de bater até o ponto de neve firme. Retire da batedeira e vá acrescentando aos poucos a mistura de morango; mexa cuidadosamente.
  6. Para finalizar, junte o leite batido e torne a misturar delicadamente. Depois de misturado, despeje em taças individuais e leve à geladeira de um dia para outro.
  7. Depois na hora de servir, enfeite com os morangos e uma folha de hortelã para cada um.

Você também pode gostar

 

Spread the love

Deixe um comentário