Não é nenhum segredo que os vegetais – que são carregados com fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes – são essenciais em uma dieta saudável.
Eles também são recheados, saborosos e perfeitos para uma variedade de pratos, como saladas, sopas, smoothies e sanduíches.
Na verdade, quando estou me sentindo criativo, adoro dar um toque nutritivo a pratos como pizza e macarrão, empilhando os vegetais e experimentando ingredientes novos ou interessantes da seção de produtos.
Embora todos os vegetais sejam saudáveis, vários se destacam pelo fornecimento de nutrientes e poderosos benefícios à saúde.
Aqui estão 14 dos vegetais mais ricos em nutrientes disponíveis.
1. Espinafre
O espinafre fornece vários antioxidantes e é especialmente rico em vitamina K. Pode beneficiar a saúde do coração e reduzir o risco de doenças.
2. Cenouras
As cenouras são especialmente ricas em betacaroteno, que seu corpo converte em vitamina A. Seu alto teor de antioxidantes pode estar associado a um risco menor de certos tipos de câncer, incluindo câncer de pulmão e colorretal.
3. Brócolis
O brócolis contém sulforafano, um composto que pode proteger contra o câncer. Também é carregado com vitaminas e minerais.
4. Alho
Estudos mostram que o alho pode ajudar a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol. Alguns estudos sugerem que o alho pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue e ajudar a prevenir o câncer, mas são necessárias mais pesquisas.
5. Couves de Bruxelas
Couves de Bruxelas contêm kaempferol, um antioxidante que pode proteger contra danos oxidativos em suas células e ajudar a prevenir doenças crônicas. Eles são ricos em fibras e muitos outros nutrientes essenciais.
6. Couve
A couve é rica em vitaminas A, C e K, além de antioxidantes. Estudos mostram que a couve pode apoiar níveis saudáveis de açúcar no sangue e colesterol.
7. Ervilhas verdes
As ervilhas verdes são ricas em fibras, o que apoia a saúde digestiva. Eles também contêm compostos vegetais chamados saponinas, que podem ter efeitos anticancerígenos.
8. Acelga suíça
A acelga é repleta de vitaminas e minerais. Alguns estudos em animais indicam que pode diminuir os sintomas do diabetes tipo 2.
9. Beterraba
A beterraba é rica em vários nutrientes e contém nitratos, que podem melhorar os níveis de açúcar no sangue e o desempenho atlético.
10. Espargos
O aspargo é especialmente rico em folato, o que pode ajudar a prevenir irregularidades do tubo neural durante a gravidez. Um estudo em animais também mostrou que este vegetal pode reduzir o estresse oxidativo e prevenir danos no fígado e nos rins.
11. Repolho roxo
O repolho roxo é rico em fibras, vitamina C e antocianinas. Alguns estudos em animais sugerem que pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol LDL (ruim), diminuir o ganho de peso e reduzir o estresse oxidativo.
12. Batata doce
A batata-doce é rica em betacaroteno, o que pode diminuir o risco de câncer de pulmão. Eles também podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue e colesterol.
13. Couve
A couve é rica em cálcio, que desempenha um papel em muitos aspectos da saúde. Comer este verde frondoso e outros vegetais ricos em nutrientes frequentemente está associado a um risco reduzido de glaucoma e certos tipos de câncer.
14. Couve-flor
A couve-flor é rica em vários compostos anticancerígenos e serve como uma ótima alternativa com baixo teor de carboidratos e baixas calorias ao arroz, batatas e farinha.
Não apenas a maioria dos vegetais está repleta de antioxidantes e uma variedade de vitaminas e minerais essenciais, mas muitos também oferecem propriedades promotoras da saúde.
Embora os vegetais listados acima sejam ótimas opções ricas em nutrientes para adicionar à sua dieta, muitos outros também são carregados com nutrientes.
Para obter os melhores resultados de saúde, tente consumir uma variedade de vegetais para aproveitar seus benefícios exclusivos para a saúde. Certifique-se de incluí-los como parte de uma dieta equilibrada.
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