A pasta de amendoim é um alimento completo, que apesar de calórico, trás diversos benefícios ao corpo, pois é rico em gorduras boas e ajuda a acelerar o metabolismo, lhe mantém saciado e ajuda na queima de gordura corporal.
A pasta de amendoim também é um aliado a quem está no processo de hipertrofia muscular, pois ajuda na resistência muscular e pode trazer muita energia para o seu dia.
A pasta de amendoim caseira é a melhor opção para quem segue uma dieta mais restrita, pois as opções disponíveis no mercado costumam vir com muita adição de açúcar o que eleva a taxa de carboidratos.
O seu consumo pode ser combinado com torradas integrais, frutas e pães. é possível adoça-lo também, mas com opções de açúcares mais saudáveis como o demerara ou adoçantes naturais como Stévia ou Xilitol.
Deixarei algumas receitas abaixo para você escolher a melhor opção para o seu paladar. Experimente!
Pasta de Amendoim Caseira Light
Ingredientes
- amendoim torrado descascado e sem sal – 1 xícara
- adoçante stévia – 1 colher de chá
Preparo
- Com o amendoim sem a pele coloque em uma assadeira e leve a forno baixo por cerca de cinco minutos.
- Desligue o forno e retire os amendoins.
- Coloque em um processador ou liquidificador potente e bata até que vire uma pasta.
- Em seguida acrescente o adoçante e bata novamente.
- Guarde em um pote fechado.
Pasta de Amendoim Caseira Com Açúcar Demerara
Ingredientes
- amendoim sem casca, pele e torrado – meio kg
- sal – 1 colher de chá
- óleo de amendoim
- açúcar demerara – 1 xícara e meia
Preparo
- Primeiramente torre o amendoim e triture no processador ou liquidificador potente.
- Em seguida coloque sal e metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo de amendoim e bata novamente.
- Para finalizar acrescente o restante do açúcar e bata novamente.
- Se a consistência não for a que você deseja pode acrescentar mais óleo de amendoim.
- Coloque a pasta de amendoim em um pote com tampa e guarde na geladeira. Consuma de preferência em 24 horas.
Pasta de Amendoim Caseira Sem Açúcar
Ingredientes
- amendoim sem sal – 250 gramas
Preparo
- Primeiramente torre o amendoim por mais ou menos 15 minutos em forno médio.
- Espere esfriar e retire a casca.
- Leve ao processador ou liquidificador e bata por uns 10 minutos, mas parando de vez enquanto para mexer com uma colher.
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