Pasta de Amendoim Caseira e Light

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A pasta de amendoim é um alimento completo, que apesar de calórico, trás diversos benefícios ao corpo, pois é rico em gorduras boas e ajuda a acelerar o metabolismo, lhe mantém saciado e ajuda na queima de gordura corporal.

A pasta de amendoim também é um aliado a quem está no processo de hipertrofia muscular, pois ajuda na resistência muscular e pode trazer muita energia para o seu dia.

A pasta de amendoim caseira é a melhor opção para quem segue uma dieta mais restrita, pois as opções disponíveis no mercado costumam vir com muita adição de açúcar o que eleva a taxa de carboidratos.

O seu consumo pode ser combinado com torradas integrais, frutas e pães. é possível adoça-lo também, mas com opções de açúcares mais saudáveis como o demerara ou adoçantes naturais como Stévia ou Xilitol.

Deixarei algumas receitas abaixo para você escolher a melhor opção para o seu paladar. Experimente!

Pasta de Amendoim Caseira Light

Ingredientes

  • amendoim torrado descascado e sem sal – 1 xícara
  • adoçante stévia – 1 colher de chá

Preparo

  1. Com o amendoim sem a pele coloque em uma assadeira e leve a forno baixo por cerca de cinco minutos.
  2. Desligue o forno e retire os amendoins.
  3. Coloque em um processador ou liquidificador potente e bata até que vire uma pasta.
  4. Em seguida acrescente o adoçante e bata novamente.
  5. Guarde em um pote fechado.

 

Pasta de Amendoim Caseira Com Açúcar Demerara

Ingredientes

  • amendoim sem casca, pele e torrado – meio kg
  • sal – 1 colher de chá
  • óleo de amendoim
  •  açúcar demerara – 1 xícara e meia

Preparo

  1. Primeiramente torre o amendoim e triture no processador ou liquidificador potente.
  2. Em seguida coloque sal e metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo de amendoim e bata novamente.
  3. Para finalizar acrescente o restante do açúcar e bata novamente.
  4. Se a consistência não for a que você deseja pode acrescentar mais óleo de amendoim.
  5. Coloque a pasta de amendoim em um pote com tampa e guarde na geladeira. Consuma de preferência em 24 horas.

 

Pasta de Amendoim Caseira Sem Açúcar

Ingredientes

  • amendoim sem sal – 250 gramas

Preparo

  1. Primeiramente torre o amendoim por mais ou menos 15 minutos em forno médio.
  2. Espere esfriar e retire a casca.
  3. Leve ao processador ou liquidificador e bata por uns 10 minutos, mas parando de vez enquanto para mexer com uma colher.

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