Purê de Couve-flor com Alho e Cebolinha

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Purê de Couve-flor com Alho e Cebolinha

Esse purê de couve-flor com alho e cebolinha combina com uma vasta gama de alimentos como porco, carne, galinha e entradas vegetarianas. Além disso pode ser feita em menos de meia hora, então é perfeito para os dias corridos quando você quer ter um jantar saudável sem fazer muita bagunça.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Serve: 4

Dica: Cozinhar o alho com o a couve-flor deixará a mistura mais macia.

Ingredientes

  • 1 cabeça média de couve-flor (Apenas as florzinhas)
  • 2-3 dentes de alho descascados
  • 2 colheres de sopa de azeite de óleo extra virgem
  • 2 colheres de sopa de leite de amêndoas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

  1. Coloque as florzinhas de couve-flor e os dentes de alho em banho maria. Tampe e cozinhe até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos.
  2. Transfira a couve-flor e o alho para um processador de alimentos ou liquidificador e adicione o azeite, o leite de amêndoas, o alho em pó e a cebola em pó.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e processe até ficar homogêneo e cremoso.
  4. Prove e ajuste os temperos, conforme desejado.
  5. Transfira para uma tigela e cubra com cebolinha fresca antes de servir.
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