Purê de Couve-flor com Alho e Cebolinha
Purê de Couve-flor com Alho e Cebolinha
Esse purê de couve-flor com alho e cebolinha combina com uma vasta gama de alimentos como porco, carne, galinha e entradas vegetarianas. Além disso pode ser feita em menos de meia hora, então é perfeito para os dias corridos quando você quer ter um jantar saudável sem fazer muita bagunça.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Serve: 4
Dica: Cozinhar o alho com o a couve-flor deixará a mistura mais macia.
Ingredientes
- 1 cabeça média de couve-flor (Apenas as florzinhas)
- 2-3 dentes de alho descascados
- 2 colheres de sopa de azeite de óleo extra virgem
- 2 colheres de sopa de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Coloque as florzinhas de couve-flor e os dentes de alho em banho maria. Tampe e cozinhe até a couve-flor ficar macia, cerca de 15 minutos.
- Transfira a couve-flor e o alho para um processador de alimentos ou liquidificador e adicione o azeite, o leite de amêndoas, o alho em pó e a cebola em pó.
- Tempere com sal e pimenta do reino, a gosto e processe até ficar homogêneo e cremoso.
- Prove e ajuste os temperos, conforme desejado.
- Transfira para uma tigela e cubra com cebolinha fresca antes de servir.