Quiche de Tomate Seco Light

You are currently viewing Quiche de Tomate Seco Light

Quiche de Tomate Seco Light

  • farinha de trigo integral – 1 xícara
  • 1 ovo
  • manteiga light gelada – 8 colheres de sopa
  • farinha de trigo – 1 xícara
  • requeijão light – 10 colheres de sopa
  •  sal – 1 colher de café

Ingredientes do recheio

  • leite desnatado – 4 colheres de sopa
  • sal a gosto
  • tomate seco picado – 150 gramas
  • manjericão – 1 xícara
  • queijo minas ralado – 2 xícaras e meia
  • 3 ovos
  • creme de leite light – meia xícara
  • noz-moscada moída – 1 colher de café

Preparo da massa

  1. Primeiramente peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.
  2. Em seguida adicione o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o requeijão.
  3. Depois misture tudo sovando a massa até ficar lisa.
  4. Em seguida envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para depois abrir a massa.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma média redonda, untada e enfarinhada fazendo pequenos furos na massa com um garfo e leve ao forno a 180 graus pré-aquecido, por 15 minutos. Retire e reserve.

Preparo do recheio

  1. Primeiramente misture os ovos em uma tigela com o leite e o creme de leite.
  2. Depois tempere com sal e noz moscada. Bata com um fouet por 4 minutos até ficar espumoso.
  3. Para finalizar adicione o tomate seco, manjericão e queijo e despeje essa mistura sobre a massa e volte ao forno por mais 45 minutos ou até dourar.
  4. Sirva.

Você também pode gostar

Spread the love

Deixe um comentário