Quiche de Tomate Seco Light
Quiche de Tomate Seco Light
- farinha de trigo integral – 1 xícara
- 1 ovo
- manteiga light gelada – 8 colheres de sopa
- farinha de trigo – 1 xícara
- requeijão light – 10 colheres de sopa
- sal – 1 colher de café
Ingredientes do recheio
- leite desnatado – 4 colheres de sopa
- sal a gosto
- tomate seco picado – 150 gramas
- manjericão – 1 xícara
- queijo minas ralado – 2 xícaras e meia
- 3 ovos
- creme de leite light – meia xícara
- noz-moscada moída – 1 colher de café
Preparo da massa
- Primeiramente peneire a farinha de trigo e o sal em uma tigela e abra uma cavidade no centro.
- Em seguida adicione o ovo, a manteiga picada em cubos pequenos e o requeijão.
- Depois misture tudo sovando a massa até ficar lisa.
- Em seguida envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos para depois abrir a massa.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma média redonda, untada e enfarinhada fazendo pequenos furos na massa com um garfo e leve ao forno a 180 graus pré-aquecido, por 15 minutos. Retire e reserve.
Preparo do recheio
- Primeiramente misture os ovos em uma tigela com o leite e o creme de leite.
- Depois tempere com sal e noz moscada. Bata com um fouet por 4 minutos até ficar espumoso.
- Para finalizar adicione o tomate seco, manjericão e queijo e despeje essa mistura sobre a massa e volte ao forno por mais 45 minutos ou até dourar.
- Sirva.
Você também pode gostar