Receita de Almôndega Low Carb

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A almôndega low carb feita com carne moída é uma receita ótima para quem deseja diminuir a quantidade de carboidratos em alguma refeição.

O segredo para preparar a almôndega low carb é usar algum tipo de farinha low carb, além disso também usaremos ovos e temperos como orégano, alho e salsinha.

A receita fica uma delícia e terá um sabor especial, pois usaremos queijo parmesão na massa e por isso, quem gosta de queijo, irá adorar essa receita.

Apesar da almôndega ser low carb você pode usar ela com arroz ou macarrão, mas lembrando que assim a receita não ficará low carb. Adapte ao seu plano alimentar.

Almôndega Low Carb

Ingredientes

  • 1/4 colher de chá pimenta-do-reino
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara molho de tomate low carb
  • 120g queijo muçarela
  • 1/4 colher de chá alho em pó
  • 1 colher de chá cebola em flocos
  • 1/4 colher de chá orégano
  • Meia xícara água morna
  • 700g carne moída
  • Meia xícara farinha de amêndoas ou outra farinha low carb
  • 3/4 xícara queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

Preparo

  1. Primeiramente, com exceção do molho e da muçarela, junte todos os ingredientes em uma tigela grande e misture muito bem.
  2. Depois modele a massa no formato de almôndegas.
  3. Após isso leve as almôndegas para assar por 20 minutos no forno em 180 graus.
  4. Em seguida cubra cada almôndega com uma colher do molho e um pedaço da muçarela.
  5. Para finalizar asse por mais 20 minutos no forno em 180º C.
  6. Depois se desejar, decore com mais um pouco de salsinha fresca antes de servir.

OBS: A receita fica com o total de 601 kcal e rende 5 porções. 9 gramas de carboidratos, 45 gramas de gordura e 40 gramas de proteínas.

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