A almôndega low carb feita com carne moída é uma receita ótima para quem deseja diminuir a quantidade de carboidratos em alguma refeição.
O segredo para preparar a almôndega low carb é usar algum tipo de farinha low carb, além disso também usaremos ovos e temperos como orégano, alho e salsinha.
A receita fica uma delícia e terá um sabor especial, pois usaremos queijo parmesão na massa e por isso, quem gosta de queijo, irá adorar essa receita.
Apesar da almôndega ser low carb você pode usar ela com arroz ou macarrão, mas lembrando que assim a receita não ficará low carb. Adapte ao seu plano alimentar.
Almôndega Low Carb
Ingredientes
- 1/4 colher de chá pimenta-do-reino
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara molho de tomate low carb
- 120g queijo muçarela
- 1/4 colher de chá alho em pó
- 1 colher de chá cebola em flocos
- 1/4 colher de chá orégano
- Meia xícara água morna
- 700g carne moída
- Meia xícara farinha de amêndoas ou outra farinha low carb
- 3/4 xícara queijo parmesão ralado
- 2 ovos
Preparo
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Primeiramente, com exceção do molho e da muçarela, junte todos os ingredientes em uma tigela grande e misture muito bem.
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Depois modele a massa no formato de almôndegas.
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Após isso leve as almôndegas para assar por 20 minutos no forno em 180 graus.
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Em seguida cubra cada almôndega com uma colher do molho e um pedaço da muçarela.
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Para finalizar asse por mais 20 minutos no forno em 180º C.
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Depois se desejar, decore com mais um pouco de salsinha fresca antes de servir.
OBS: A receita fica com o total de 601 kcal e rende 5 porções. 9 gramas de carboidratos, 45 gramas de gordura e 40 gramas de proteínas.
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