Certamente a batata frita é com certeza uma delícia no lanche ou no almoço. Porém sabemos o quão calórica é uma pequena quantidade de batatas fritas. Mas uma versão fit é bem melhor e saudável. Veja 5 Receita de Batata Frita de Forno Fit
1 – Receita de Batata Asterix Frita de Forno Fit
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
- 800 g de batata asterix;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Preaqueça o forno a 180ºC. Logo depois lave bem as batatas e, sem tirar a casca, corte-as em fatias pequenas. Em seguida coloque as batatas fatiadas, o alecrim, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino em um recipiente e misture bem. Por fim coloque as batatas em uma forma, deixando a parte com casca sem contato com o alumínio. Então leve para assar por, em média, 30 minutos. Quando estiverem douradinhas, retire as batatas e sirva quente!
2 – Receita de Batata Frita de Forno Fit Com Alho
Ingredientes:
- 6 batatas;
- Óleo vegetal;
- 5 dentes de alho com casca;
- 1/2 colher de chá de páprica picante;
- 1/2 colher de chá de orégano seco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Em primeiro lugar higienize as batatas com uma escovinha e água corrente. Com um pano de prato limpo, seque bem as batatas. Em seguida corte as batatas em fatias laterais e, depois, fatie-as no sentido oposto, formando palitos. Atenção: mantenha a casca na batata para obter um sabor ainda melhor.
Logo após em um recipiente, coloque as batatas cortadas e tempere com o óleo vegetal, sal, pimenta-do-reino, páprica e orégano. Misture até todas as batatas ficarem imersas no tempero. Dica: guarde um pouco dos temperos secos para polvilhar por cima das batatas já assadas!
Desse modo distribua as batatas e os dentes de alho com casca em uma assadeira antiaderente de forma que não toquem entre si, para não grudarem. Não faça mais de uma camada de batata para não tirar a crocância.
Por fim leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por, em média, 40 minutos. No final, aumente a potência a 220ºC e deixe por mais 15 minutos. Então repita o processo de aumentar a temperatura do forno até obter batatas crocantes e douradinhas!
3 – Receita de Batata Frita de Forno Fit Empanada
Ingredientes:
- 500 g de batata baroa;
- 500 g de batata doce;
- Azeite;
- 1 xícara de Milharina;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar;
Preaqueça o forno em 190ºC. Logo depois com o auxílio de uma escovinha higienizadora, lave bem as batatas. Em seguida, corte-as em palitos, mantendo a casca. Em seguida coloque um pouco de Milharina em um prato, besunte os palitos de batata em azeite e empane-os com os flocos de milho, até cobrir todos os lados.
Logo após em uma assadeira antiaderente ou untada com azeite, posicione os palitos um a um. É importante que todas estejam em contato com o fundo da assadeira! Por fim polvilhe sal a gosto por cima das batatas e leve para assar por 40 minutos, em média. Quando estiverem douradinhas, retire as batatas do forno e sirva ainda quente! O rendimento é de porções para, em média, 8 pessoas.
4 – Receita de Batata Frita de Forno Fit Sequinhas e Crocantes
Ingredientes:
- 2 batatas inglesas;
- Farinha de trigo;
- Azeite;
- Sal.
Modo de preparar:
Primeiramente lave bem as batatas, descasque-as e fatie em palitos. Com a ajuda de um pano de prato limpo, seque bem as batatas. Logo depois em um recipiente, polvilhe a farinha de trigo por cima das batatas e misture, até que fiquem bem empanadas. Em seguida, adicione o azeite para ajudar a grudar a farinha.
Unte uma forma de alumínio com manteiga e farinha e adicione as batatas, uma a uma, para evitar que grudem entre si. Logo depois asse em fogo médio por 30 minutos em média. Se necessário, vire as batatas e retorne-as ao forno, para que todos os lados fiquem dourados. Então tempere com sal a gosto e sirva com os molhos de sua preferência!
5 – Receita de Batata Frita de Forno Fit Simples e Fácil
Ingredientes:
- 3 batatas;
- 3 colheres de sopa de azeite (ou óleo);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparar:
Lave e higienize bem as batatas com casca. Em seguida corte as extremidades de cada batata – se quiser, reserve esta parte e coloque para assar junto com o resto do preparo. Logo depois fatie as batatas com uma espessura média de 1 dedo. Depois, no sentido contrário, corte novamente, formando palitos. Coloque tudo em um recipiente com água gelada e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos.
Desse modo escorra as batata e seque-as com papel toalha ou um pano limpo, para que fiquem bem sequinhas. Por fim tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino e regue-as com um pouco de azeite, misturando bem. Desse modo com o forno preaquecido a 220ºC, coloque as batatas para assar em uma forma forrada com papel alumínio e um pouco de azeite. É importante separar palito por palito, para que as batatas não grudem!
Então asse de 15 a 20 minutos ou até que as batatas comecem a dourar por baixo. Quando isso acontecer, retire a forma do forno e vire os palitos com cuidado. Caso as batatas grudem no papel alumínio, use uma faca para auxiliar no processo.
Volte ao forno e asse até que o outro lado também esteja dourado, o que deve demorar outros 15 ou 20 minutos. O importante é que as batatas fiquem bem crocantinhas! Quando estiverem prontas, basta retirar do forno, acertar o tempero e saborear!