Receita de berinjela light e low carb – 3 Pratos deliciosos e saudáveis!

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A berinjela é um vegetal extremamente versátil e um dos ingredientes mais usadas na culinária brasileira! Se você quer uma vida mais saudável, então veja como fazer Receita de berinjela light e low carb.

Pois possui uma textura semelhante à carne, o que permite que ele seja utilizado em versões vegetarianas de vários pratos.

Além disso, os benefícios não param por ai: por ser extremamente nutritiva e pouco calórica, o alimento é item indispensável nas mais variadas dietas, tendo propriedades que ajudam a “enxugar” a silhueta e fazem maravilhas pelo nosso corpo!

 

Receita de pizza de berinjela light e low carb

Ingredientes:

  • 80g de queijo muçarela light;
  • sal a gosto;
  • pimenta preta a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 1 berinjela;
  • 100g de tomate cereja cortado ao meio;
  • folhas de manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente corte a berinjela em rodelas. Em seguida distribua em uma forma untada com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta preta. Logo depois por cima de cada fatia, coloque o queijo muçarela ralado, o tomate cereja cortado ao meio, uma folha de manjericão e tempere com sal, pimenta preta e regue com azeite de oliva. Por fim leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou até gratinar. Então sirva!

Receita de lasanha de berinjela light e low carb

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes;
  • sal a gosto;
  • 250 gramas de mussarela de búfala;
  • orégano a gosto;
  • 250 gramas de mussarela light;
  • pimenta a gosto;
  • 250 gramas de molho de tomate caseiro;
  • 200 gramas de carne moída.

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de tomate caseiro com os temperos a gosto. Após, refogue a carne moída em uma frigideira até estar dourada e sequinha. Em seguida adicione o molho e misture bem.

Logo depois descasque as berinjelas e corte em rodelas. Tempere com sal e pimenta e grelhe numa frigideira antiaderente com azeite até dourar os dois lados.

Montagem: comece com uma camada de molho com carne moída e em seguida coloque as rodelas de berinjela. Coloque um pouco mais de molho e salpique com orégano. Desse modo coloque uma camada de mussarela de búfala, mais molho, mais uma camada de berinjela e molho e, por último, salpique com queijo mussarela. Por fim leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Então sirva.

Receita de berinjela gratinada light e low carb à parmegiana

Ingredientes:

  • 1 berinjela média fatiada;
  • 1 cebola média fatiada;
  • 200g de mussarela light ralada.
  • 1 tomate grande fatiado;
  • orégano a gosto;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1/2 xícara de vinagre;

Modo de preparo:

Primeiramente em um refratário coloque a cebola, em seguida o tomate, berinjela fatiada e finalize com uma camada de mussarela. Em seguida misture o vinagre com o sal, orégano e outros temperos. Assim, com um garfo faça furinhos e despeje essa mistura de vinagre. Após, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 30 minutos. Por fim retire o papel e deixe mais 5 minutos. Então sirva.

 

Incluir a berinjela na alimentação do dia a dia pode trazer diversos benefícios para a saúde, como por exemplo:

  • Previne a anemia, pois é fonte de ácido fólico, que é uma vitamina que estimula a produção de células sanguíneas;
  • Melhora a circulação sanguínea, já que promove a saúde dos vasos sanguíneos, uma vez que possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a regular a pressão arterial;
  • Favorece a perda de peso, pois tem poucas calorias e é rica em fibras, aumentando a sensação de saciedade;
  • Regula os níveis de açúcar no sangue, já que é rica em antioxidantes e fibras que atrasam a absorção de carboidratos a nível intestinal, sendo uma excelente opção para prevenir a diabetes e para as pessoas que são diabéticas;
  • Redução dos níveis de colesterol “mau” e dos triglicerídeos, já que contém nasunin e antocianinas, que são poderosos antioxidantes, ajudando na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos, como a aterosclerose, por exemplo;
  • Melhora a memória e o funcionamento do cérebro, pois contém fitonutrientes que evitam o dano causado pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro.

Além disso, o consumo de berinjela poderia prevenir o desenvolvimento de problemas intestinais, pois as fibras presentes nesse legume ajudam a eliminar toxinas, facilitam a digestão e regulam o trânsito intestinal, podendo diminuir o risco de câncer gástrico e de cólon.

 

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