Que o café é amado por quase todos os brasileiros isso é um fato, então que tal preparar um bolo de café light simples e prático?
Algumas pessoas tomam café não apenas pelo seu efeito de nos dar energia, mas também pelo sabor. Muitos tomam uma xícara bem quente pela manhã e outros adoram um café gelado ao leite com cubos de gelo (eu me incluo nessa última parte).
Mas existem diversas formas de ter o gostinho do café durante o seu dia e uma dessas formas é preparando um delicioso e simples bolo de café light.
A receita é bem simples e até quem nunca preparou um bolo na vida pode tentar fazer esse bolo saboroso. A receita leva apenas ovo, café, adoçante,fermento e leite em pó.
Isso mesmo, não leva farinha de trigo e também não tem açúcar. Encantador não é?
Para melhorar ainda mais nosso bolo ele pode ser dividido em 8 fatias e cada uma contem apenas 56 kcal, leva apenas 40 minutos para ficar pronto é perfeito para um lanche.
Bolo de Café Light
Ingredientes
- Ovos – 2 unidades
- Adoçante em pó – 2 colheres de sopa
- Leite em pó desnatado – 10 colheres de sopa
- Café solúvel – 1 colher de sopa
- Fermento em pó – 2 colheres de sopa
Preparo
-
Primeiramente preaqueça o forno a 200 graus.
-
Depois quebre os ovos em uma tigela e bata bem.
-
Em seguida acrescente aos poucos os outros ingredientes. Cada vez que colocar, bata bem. Se quiser, você pode bater com um garfo.
-
Após isso despeje a massa em uma forma de silicone ou antiaderente.
-
Para finalizar leve ao forno para assar até dourar.
-
Para saber se está pronto, espete o bolo com um palito se sair limpo, ele já terminou de assar.
Veja também: