Receita de bolo de coco fit – 4 Receitas saudáveis e fáceis de fazer

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Quer aprender como fazer Receita de bolo de coco fit para seu lanche ou café da manhã mai saudável? Então veja estas 4 receitas deliciosas.

O coco tem ações antioxidantes que ajudam no detox do corpo. “Sua fibras atuam no metabolismo acelerando o mesmo e ainda o ajudam a digerir com satisfação e ainda eliminar a prisão de ventre”, aponta alguns benefícios do coco.

Os benefícios do coco são muito utilizados em dietas low carb – com baixa quantidade de carboidratos. O motivo, de acordo com Carolina, é porque ele é composto por ácidos graxos de cadeia média, que são rapidamente absorvidos pelo organismo.
“Isso deixa a taxa de oxidação mais alta do que os ácidos graxos de cadeia longa, gerando maior gasto de energia na sua metabolização e causando um efeito termogênico”, explica a profissional.

Receita de bolo de coco fit integral

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara de leite semidesnatado (ou leite de coco)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha integral (chia, amêndoas, linhaça ou a que preferir)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • ¼ de azeite

Modo de preparo:

Basta misturar os ingredientes líquidos com o açúcar, juntar a farinha, o fermento e o coco ralado em um outro recipiente e, depois, incorporar tudo até formar uma massa homogênea. Por fim, despeje o conteúdo em uma forma untada e leve ao forno 180°C por 30 minutos.

Receita de bolo de coco fit gelado

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 ml óleo de coco
  • 130 ml leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1/4 xícara de adoçante xilitol
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 100 ml leite de coco (calda)
  • 2 colheres (sopa) de mel (calda)
  • Coco ralado a gosto (calda)

Modo de preparo:

Para preparar, misture os ingredientes líquidos em um recipiente e os ingredientes secos (farinha de coco, adoçante e fermente) em um outro a parte. Incorpore a mistura seca na líquida cuidadosamente, despeje tudo em uma forma untada e levar para assar a 180°C por 30 minutos.

Prepare a calda misturando o leite de coco com o mel, espere o bolo esfriar, faça pequenos furinhos com um garfo e acrescente a calda. Finalize jogando um pouco de coco ralado por cima, fatie o bolo em quadradinhos e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.

Receita de bolo de coco fit low carb

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

Comece separando as gemas das claras e misture todos os ingredientes com as gemas (exceto o fermento). Quando a mistura estiver homogênea, bata as claras em neve e incorpore cuidadosamente à massa do bolo. Coloque tudo em uma forma untada com óleo de coco, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos.

 

Receita de bolo de coco fit sem farinha

Ingredientes

  • 3/4 xícara de xilitol (ou algum outro adoçante culinário)
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado seco (e sem açúcar)
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo:

Para preparar o bolo, basta misturar todos os ingredientes no liquidificador (exceto o coco ralado fresco e o fermento) até obter uma mistura homogênea. Depois, acrescente o coco ralado, bata por alguns segundos e incorpore o fermento na mistura com a ajuda de uma espátula.

Despeje tudo em uma forma de bolo untada com manteiga ou óleo de coco, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos (ou até espetar um palito e ele sair limpo) e espere esfriar para desenformar. Uma boa dica para finalizar a receita é preparar uma calda de chocolate fit com leite de coco, cacau em pó e açúcar mascavo!

 

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