Receita De Bolo Low Carb para ajudar você na sua dieta a comer bolos deliciosos sem culpa. Desde que você esteja fazendo a dieta low carb.
1 – Receita De Bolo Low Carb De Chocolate
Ingredientes:
Bolo:
- 100g (1 xíc) de farinha de amêndoas
- 90g (½ xíc) de adoçante xilitol (ou 130g de eritritol)
- 20g (1 cs) de manteiga
- 60g (½ xíc) de cacau em pó
- 1 gema de ovo
- 1 clara (batida em neve)
- 200 ml (1 xíc) de creme de leite
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 30g nozes ou oleaginosas picadas (opcional)
- 30g de gotas de chocolate 70% ou mais cacau (opcional)
Cobertura (opcional):
- 100 ml (½ xícara) de creme de leite
- 50g (¼ xícara) de xilitol (ou 70g de eritritol)
- 20g (¼ xícara) de cacau em pó
- 50g de chocolate 70% cacau
Preparo:
Bolo:
Em primeiro lugar juntar todos os ingredientes da massa, exceto a clara em neve e o fermento, e misturar bem. Em seguida adicionar a clara em neve e o fermento e misturar até ter uma mistura homogênea. Logo depois despejar a mistura em uma forma antiaderente ou untada (você pode untá-la com manteiga ou óleo de coco com cacau em pó, por exemplo).
Em seguida levar ao forno preaquecido em temperatura média (por volta de 180ºC ou 200ºC) por cerca de 40 minutos (ou até que esteja totalmente assado — fazer o “teste do palito”). Então retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e cobrir.
Cobertura:
Misturar todos os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo baixo. Após esperar reduzir um pouco e ficar mais consistente. Por fim cobrir o bolo após desenformá-lo. Então é só servir.
2 – Receita De Bolo Low Carb De Cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos inteiros
- 1 cenoura
- 100 ml óleo de coco
- 1 xícara de farinha de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 4 a 5 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
- 1 colher de fermento químico
Cobertura:
- 200 ml creme de leite
- 2 a 3 colheres cacau em pó
- 3 colheres de adoçante low-carb (xilitol ou eritritol)
Preparo:
Massa:
Primeiramente bater os ovos, óleo de coco e a cenoura em um liquidificador. Em seguida colocar todos os outros ingredientes em um recipiente e adicionar a misturar a ele. Logo depois misturar tudo até ter uma mistura homogênea. Em seguida levar ao fogo preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos. Por fim retirar, desenformar, cobrir e servir.
Cobertura:
Logo depois misturar os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Por fim ficar mexendo até que a mistura comece a grudar levemente no fundo da panela.
3 – Receita De Bolo Low Carb De Amendoim
Ingredientes:
- 100g de farinha de amendoim
- 2 ovos
- 35g de adoçante xilitol
- essência de baunilha (opcional e a gosto)
Preparo:
Bater os ovos e o adoçante com o auxílio de uma batedeira por cerca de 3 minutos. Logo depois adicionar a farinha de amendoim e misturar com cuidado com uma colher até que fique homogênea. Em seguida distribuir a massa por uma assadeira antiaderente (ou untada). Após, levar a mistura ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos (fazer o “teste do palitinho” para ver se está no ponto). Por fim desligar o forno, esperar o bolo esfriar. Então é só servir.
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