Receita de Bolo Simples de Iogurte Low Carb é muito fácil de fazer, além de muito saboroso. Você que está na dieta ou apenas quer substituir os alimentos que gosta por receitas alternativas sem complicações.
Ele é feito com iogurte a sua escolha, mas eu sugiro que pegue o mais saudável possível. Cada fatia de seu bolo terá apenas 9g de carboidrato, e isso para quem está em uma low carb, que varia de 20g a 40g de carboidratos por dia, ISSO DEPENDE DO SEU NUTRICIONISTA, está de bom tamanho. Então Minha amiga, antes quero te mostrar os benefícios do iogurte:
BENEFÍCIOS DO IOGURTE
- Fontes de proteínas de alto valor biológico:
- Possui todos os aminoácidos que o organismo não consegue sintetizar por conta própria;
- Cálcio: principal nutriente da saúde óssea;
- Fósforo: ajuda na formação e fortalecimento de ossos e dentes, e protege a membrana das células;
- Magnésio: participa no metabolismo de energia;
- Vitamina A: atua na visão e no crescimento das células;
- Vitaminas do complexo B: atuam no metabolismo energético e neuromuscular. A vitamina B12, em especial, contribui para o aumento de glóbulos vermelhos;
- Contribuem para o bom funcionamento dos intestinos;Aumenta a imunidade;Podem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose.
LEIA ISTO:
1- OBESIDADE É PROBLEMA GRAVE DE SAÚDE;
2- MACARRÃO DE ABOBRINHA LOW CARB;
3- EMAGREÇA TREINADO EM CASA COM APENAS 12 MINUTOS;
- 4 colheres (sopa) de aveia; 5 ovos;
- 1 copo de iogurte natural zero gordura;
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado em pó;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó;
- Aroma ou essência de sua preferência (fica uma delícia com baunilha).
Modo de Preparar a Receita de Bolo Simples de Iogurte Low Carb
Antes de começar a fazer seu bolo de iogurte low carb, pré-aqueça o forno a 200°C. Com um mixer ou liquidificador, processe os ingredientes secos (farelos), até que fiquem grãos bem finos, depois misture os outros itens, para que a massa fique homogênea.
Despeje-a em uma forma (ou em forminhas individuais) e leve ao forno por 35 minutos, na mesma temperatura do preaquecimento.
Atenção: o bolo contém aveia, então é contraindicado para celíacos (intolerantes ao glúten).
Veja Bem
Cada porção (um copo) de iogurte natural zero gordura possui apenas 9 gramas de carboidratos.
A quantidade aumenta consideravelmente no tipo integral, então opte pelo desnatado, para poder incluir mais alimentos em seu cardápio diário e não passar fome porque já comeu a sua cota de carboidratos.
Se você cultiva kefir e quiser utilizá-lo na receita, considere que o probiótico possui a mesma quantidade de carboidratos do iogurte natural.