Receita de brownie fit para seu lanchinho não pesar na balança

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Quer aprender a fazer uma saborosa Receita de brownie fit para os seus lanchinhos?  Pois separamos 8 deliciosas receitas fit de brownies fit para você manter a forma de maneira saborosa.

Brownie é uma sobremesa de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos e pode considerar-se um bolo feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados.

Além de ser geralmente acompanhado por sorvete, mas pode ter uma cobertura de geleia de Damasco e pedaços de nozes na massa.

Desse modo, vamos as nossas receitas:

1 – Receita de brownie fit com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 3 gemas;
  • 4 colheres de sopa de adoçante sucralose;
  • 200g de chocolate meio amargo zero açúcar;
  • 10 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó zero açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar derreta o chocolate e divida em duas partes. Logo depois bata os ovos na batedeira com o adoçante até virar um creme. Em seguida adicione o cacau e mexa até incorporar. Desse modo, misture metade do chocolate, em seguida, adicione a farinha e por último, o fermento e misture suavemente. Assim, cubra uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. Por fim asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até assar. Então espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

 

2 – Receita de brownie fit com bebida vegetal

Ingredientes:

  • 3 xícaras de bebida vegetal;
  • 2 ovos caipiras;
  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 ½ xícara de semente de chia;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 ½ xícara de cacau em pó sem açúcar.

Modo de preparo:

Liquidifique o leite e a farinha de arroz até misturar bem. Em seguida adicione o óleo e os ovos e bata novamente. Logo depois em outra vasilha, misture a chia, o cacau e o açúcar. Incorpore a massa do liquidificador aos ingredientes secos do recipiente e misture. Após, acrescente fermento e mexa suavemente com uma espátula. Assim, unte uma forma com manteiga e farinha de arroz ou separa uma de silicone que não há a necessidade de untar e leve a massa para assar em forno médio até firmar. Por fim, espere esfriar, corte em pedaços e sirva.

 

3 – Receita de brownie fit com pasta de avelã

Ingredientes:

  • 4 claras;
  • 3 gemas;
  • 4 colheres de sopa de adoçante sucralose;
  • 200g de chocolate meio amargo zero açúcar;
  • 10 colheres de sopa de farinha de aveia sem glúten;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó zero açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Pasta de avelã

  • 1/2 xícara de avelãs;
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol;
  • 150g de chocolate 70% cacau sem açúcar e sem lactose;
  • 3 colheres de sopa de agave;
  • 1 xícara de biomassa de banana verde.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate e divida em duas partes. Bata os ovos na batedeira com o adoçante até virar um creme. Adicione o cacau e mexa até incorporar. Misture metade do chocolate, em seguida, adicione a farinha e por último, o fermento e misture suavemente. Cubra uma forma retangular com papel manteiga e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até assar. Espere esfriar, corte em quadrados, reserve. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho maria e bata os outros ingredientes no mixer. Incorpore tudo e sirva por cima do brownie.

Veja também: Como fazer trufa fit que é uma ótima opção para quem ama doces na dieta

4 – Receita de brownie fit com whey

Ingredientes:

  • 1 scoop de whey protein sabor chocolate;
  • 2 claras de ovos;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 20g de castanha de caju sem sal picada;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 sachês de sucralose.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, lembrando de colocar primeiro os secos e depois os úmidos. Incorpore tudo com uma espátula. Unte uma forma de brownie individual ou cubra com papel manteiga, despeje essa massa e leve para assar no forno por poucos minutos, até que a casca esteja crocante e o interior úmido.

 

5 – Receita de brownie fit com castanha do pará

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha sem glúten;
  • 2 xícaras de água com gás;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de castanha do pará picada.

Farinha

  • 1 xícara de farinha de arroz integral;
  • 1/2 xícara de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça;
  • 1 colher de sopa de polvilho doce.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da farinha e reserve. Em uma batedeira bata os ovos e o açúcar. Em seguida acrescente a farinha sem glúten e a água com gás, intercalando. Logo depois coloque o cacau e a essência de baunilha e deixe bater bem até ficar homogêneo, então, acrescente o fermento em pó e deixe bater mais um pouco até misturar bem. Em seguida em uma forma quadrada forrada com papel manteiga ou untada com manteiga, despeje a massa. Por fim deixe assar por 20 minutos no forno previamente aquecido a 200ºC. Então retire do forno, espere esfriar e corte em pedaços.

 

6 – Receita de brownie fit com farinha de arroz e chia

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de arroz;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar demerara;
  • 1 ½ xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • chia para polvilhar por cima;
  • 1 pitada de sal;
  • ¼ de xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • castanhas picadas;
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar em um vasilha coloque a farinha de arroz peneirada, o fermento e reserve.  Logo após, bata todos os outros ingredientes, exceto a chia no liquidificador até ficar bem homogêneo. Em seguida misture a farinha com os demais ingredientes batidos. Desse modo separe uma forma antiaderente, despeje a massa e polvilhe chia por cima. Por fim leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos, lembrando que o tempo pode variar de acordo com o forno. Não deixe tempo demais para não virar bolo. Então sirva frio cortado em pedaços.

 

7 – Receita de brownie fit com fécula de batata

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado orgânico;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 1/2 xícara de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de arroz peneirada;
  • 1/2 xícara de fécula de batata;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Chocolate 75% cacau picado.

Modo de preparo:

Adicione a farinha de arroz em uma tigela e misture com o fermento e fécula. Logo depois misture tudo e reserve. Em seguida em um mixer adicione os ovos e açúcar e bata tudo. Logo após, adicione o achocolatado, cacau, óleo de coco, essência e pitada de sal. Após, misture bem até virar uma massa homogênea. Adicione o chocolate picado, incorpore na outra tigela e despeje em uma assadeira retangular. Por fim leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Quando estiver com uma casquinha por fora e úmido por dentro é porque está pronto. Então sirva.

 

8 – Receita de brownie fit com farinha de quinoa

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 1 e 1/2 xícara de achocolatado orgânico sem açúcar;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de de quinoa peneirada;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Gotas de chocolate 75%;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de canela.

Modo de preparo:

Primeiramente junte a farinha e o fermento em pó. Reserve. Em seguida no liquidificador, junte os ovos, o mascavo e o açúcar de coco. Logo depois bata por 5 minutos, então adicione o achocolatado, o cacau, o óleo de coco, a essência, o sal e a canela. Assim, bata até que fique uniforme. Misture a massa aos ingredientes secos e misture com uma espátula. Desse modo adicione gotas de chocolate 75%. Despeje em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 15 minutos. Por fim espere esfriar e corte em pedaços. Então lembre-se que deve ficar crocante por fora e macio por dentro.

 

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