Ceviche light é uma receita leve feita com peixe e algumas verduras. A receita é um prato bastante famoso no Peru que serve como entrada para almoço ou jantar.
Para quem deseja comer algo diferente essa receita é ótima e bastante leve e low carb.
Adicionei a receita um molho low carb que pode ser usado em qualquer salada feita a base de creme de leite light que fica bastante saboroso. Espero que goste.
Ceviche Light
Ingredientes
-
Primeiramente coloque o peixe cortado em cubinhos dentro de uma tigela.
-
Depois adicione o sal, a pimenta e misture.
-
Em seguida acrescente metade da cebola e o restante dos ingredientes.
-
Depois mexa, cubra a tigela com plástico filme e deixe marinar por 10 minutos.
-
Para finalizar passado esse tempo, adicione o restante da cebola, misture levemente e estará pronto.
Molho Low Carb
Ingredientes
- salsinha lavada e picada a gosto
- limão – 1/2 unidade
- cebolinha lavada e picada a gosto
- creme de leite – 1 caixinha
- alho – 2 dentes
- azeite de oliva – 120ml
- sal a gosto
Preparo
-
Em primeiro lugar junte o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e o alho no liquidificador.
-
Depois esprema o suco de ½ limão e ligue o liquidificador na velocidade baixa.
-
Em seguida com o liquidificador ligado, acrescente o azeite em fio para engrossar o molho.
-
Para finalizar após colocar todo o azeite, desligue o aparelho, transfira a mistura para uma tigela, acerte o sal e estará pronto! Você pode usar o molho imediatamente ou levar para gelar.
Veja também: