Receita de cobertura de bolo low carb

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Quem não gosta de um bolo com cobertura, não é verdade? Mas o problema é que a cobertura pode ser mais calórica do que o próprio bolo. Assim, veja como fazer uma saborosa Receita de cobertura de bolo low carb.

Certamente, um bolo com uma cobertura, seja de chocolate ou de outro ingrediente, dá um ar mais saboroso ao bolo. Mas como eu disse antes, a cobertura pode ter ingredientes bem mais calóricos do que o próprio bolo.

Desse modo, você pode vir a ganhar quilinhos extras, indesejáveis, na balança de tanto se esbaldar comendo.

Mas, eu não vou deixar isso acontecer com você. Pois, separei formas deliciosas de como fazer receita de cobertura de bolo low carb. Veja e comente qual sua favorita.

 

Receita de cobertura de bolo low carb de morango

Ingredientes:

  • 1 caixa de morangos;
  • 2 pacotes de stévia;
  • 1 pote de iogurte integral ou creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Primeiramente corte e lave os morangos. Em seguida pique e coloque em uma panela com 5 colheres de sopa de água. Após, deixe no fogo baixo até engrossar.

Logo depois desligue o fogo e espere esfriar. Assim, bata o iogurte ou creme de leite fresco na batedeira com o adoçante. Em seguida adicione a calda de morango. Bata bem até obter um creme homogêneo. Então use para cobrir o bolo.

Receita de cobertura de bolo low carb de coco

Ingredientes:

  • 200 g de coco ralado sem açúcar;
  • 400 ml de creme de leite fresco;
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 100 g de xilitol.

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até obter uma consistência de beijinho. Por fim, use como recheio ou cobertura.

Receita de cobertura de bolo low carb de laranja

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de purê de laranja;
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • raspas de laranja.

Modo de preparo:

Primeiramente cozinhe uma laranja em água por 90 minutos com casca. após, espere esfriar e bata no processador até obter um purê. Logo depois misture uma colher desse purê com o creme de leite e adoçante e espere esfriar. Por fim despeje por cima do bolo. Então decore com raspas de laranja!

Receita de cobertura de bolo low carb de brigadeiro

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
  • 200 ml de creme de leite fresco;
  • 3 colheres de sopa de xilitol.

Modo de preparo:

Primeiramente misture bem todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver até obter a consistência desejada. Por fim espere esfriar. Então cubra o bolo e sirva.

Receita de cobertura de bolo low carb de ganache

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de creme de leite;
  • 60 gramas de chocolate 70% derretido.

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria no fogo ou no microondas. Logo depois incorpore o creme de leite, misture bem e cubra o bolo com essa ganache.

Receita de cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite com soro;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo:

Primeiramente leve ao fogo o creme de leite com soro, água e o cacau. Em seguida misture bem e deixe levantar fervura. Por fim, desligue, deixe esfriar e cubra o bolo.

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