Receita de Empadinha Fit – Um lanchinho saboroso para o seu dia a dia

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Esta é uma receita de Receita de Empadinha Fit sem glúten rapidinha e delíciosa para esperar os amigos, a família, o boy ou para você comer todas. Também vale preparar para congelar, dá muito certo! Confira agora essa receita de Receita de Empadinha Fit passo a passo e prepare para servir como entrada ou prato principal, acompanhando com uma saladinha.

 

1 – Receita de Empadinha Fit Com Frango

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Um ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • Uma xícara de chá de margarina light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 400 gramas de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de milho verde;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Logo depois para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Então desligue o fogo e reserve.

Em seguida abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Desse modo disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Por fim repita o processo até acabar a massa e recheio. Em seguida pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

2 – Receita de Empadinha Fit Com Cogumelos

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Um ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • Uma ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 xícara de chá de cogumelos picados;
  • 2 colheres de sopa de requeijão;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Desse modo para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos.

Assim, desligue o fogo e reserve. Logo após, abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

3 – Receita de Empadinha Fit Com Camarão

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Um ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • Uma ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 300 gramas de camarão cozido;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de milho verde;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Logo depois para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Assim desligue o fogo e reserve. Abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.

Logo após disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Então pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Por fim, espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

4 – Receita de Empadinha Fit Com Espinafre

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • Um ovo;
  • 1 xícara de café de leite desnatado;
  • Uma ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve.

Em seguida abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Repita o processo até acabar a massa e recheio. Pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Então espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

5 – Receita de Empadinha Fit Com Brócolis

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Uma xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 maço de brócolis picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Logo depois para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Então desligue o fogo e reserve.

Desse modo abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo. Disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Assim, repita o processo até acabar a massa e recheio. Por fim pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

6 – Receita de Empadinha Fit Com Couve Flor

Ingredientes:

Massa

  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • Uma xícara de café de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de margarina light;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 gema para pincelar.

Recheio

  • 1 maço de couve flor picado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola ralada;
  • sal a gosto;
  • noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Primeiramente em uma vasilha grande adicione as farinhas, margarina, ovos, sal e o leite e misture bem até incorporar e ficar uma massa homogênea. Logo depois para o recheio aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, depois adicione os outros ingredientes e salpique os temperos. Desligue o fogo e reserve. Em seguida abra a massa nas formas individuais para empada forrando as laterais e o fundo.

Desse modo disponha o recheio e tampe com o restante da massa. Assim, repita o processo até acabar a massa e recheio. Por fim, pincele com a gema por cima e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.  Então espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

 

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